Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Довольно часто в выпечке для худеющих встречала мак. И вот только на днях узнала его пользу. Оказывается, мак ускоряет обмен веществ. То есть, как я поняла, съев его, мы ускорим переваривание обеда и тем самым ненужные нам вещества просто не успеют впитаться в наш организм, а значит и не превратятся в жир.
Было бы здорово, если это правда!
А пока я приготовила очень вкусный творожный тортик с маком, который кстати оказался и очень сытным.
Но тортик хоть и с относительно невысокой калорийностью, есть мы его будем только в первой половине дня. Всё-таки жиров в нём достаточно.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Сахар и его заменитель я не добавляла, мне было и так вкусно. Вы же добавляйте на свое усмотрение, тем более, что "тесто" можно попробовать в сыром виде и откорректировать.
Сначала надо подготовить мак по инструкции. Если у вас нет инструкции на упаковке, то, возможно, ваш мак уже готов к употреблению. Мне же пришлось замачивать его в горячей воде. Получилась вот такая масса:
В отдельной чашке смешала творог, сметану и яйцо.
Творог использовала в брикетах. Он достаточно пластичный и без крупинок. Если хотите уменьшить количество жиров, можно вместо одного яйца использовать два яичных белка.
Далее добавила подготовленный мак и перемешала.
Получила довольно густое тесто.
В форму с бумагой для выпечки выложила тесто и ложкой разровняла.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Серёдка коржа немного колыхалась.
В принципе, уже можно есть, но я пошла дальше.
Подождала, когда корж остынет. Покрыла верх коржа сметаной и сверху натерла шоколад. Мне хватило всего половины дольки.
Убрала в холодильник для пропитки и полного охлаждения. После этого получила нереальную вкусноту.
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇