Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Нежнейший творожный тортик без вреда для фигуры. Худею вкусно

Подпишись 👆

на 100 грамм - 254,7 ккал; БЖУ: 20,7/16,9/3,8
на 100 грамм - 254,7 ккал; БЖУ: 20,7/16,9/3,8

Привет 👋 всем!

Довольно часто в выпечке для худеющих встречала мак. И вот только на днях узнала его пользу. Оказывается, мак ускоряет обмен веществ. То есть, как я поняла, съев его, мы ускорим переваривание обеда и тем самым ненужные нам вещества просто не успеют впитаться в наш организм, а значит и не превратятся в жир.

Было бы здорово, если это правда!

А пока я приготовила очень вкусный творожный тортик с маком, который кстати оказался и очень сытным.

-2

Но тортик хоть и с относительно невысокой калорийностью, есть мы его будем только в первой половине дня. Всё-таки жиров в нём достаточно.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-3

Сахар и его заменитель я не добавляла, мне было и так вкусно. Вы же добавляйте на свое усмотрение, тем более, что "тесто" можно попробовать в сыром виде и откорректировать.

кстати, один кусочек (на фото) весит всего 30 грамм, а это всего 76 ккал
кстати, один кусочек (на фото) весит всего 30 грамм, а это всего 76 ккал

Сначала надо подготовить мак по инструкции. Если у вас нет инструкции на упаковке, то, возможно, ваш мак уже готов к употреблению. Мне же пришлось замачивать его в горячей воде. Получилась вот такая масса:

-5

В отдельной чашке смешала творог, сметану и яйцо.

Творог использовала в брикетах. Он достаточно пластичный и без крупинок. Если хотите уменьшить количество жиров, можно вместо одного яйца использовать два яичных белка.

Далее добавила подготовленный мак и перемешала.

Получила довольно густое тесто.

-6

В форму с бумагой для выпечки выложила тесто и ложкой разровняла.

-7

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Серёдка коржа немного колыхалась.

В принципе, уже можно есть, но я пошла дальше.

Подождала, когда корж остынет. Покрыла верх коржа сметаной и сверху натерла шоколад. Мне хватило всего половины дольки.

Убрала в холодильник для пропитки и полного охлаждения. После этого получила нереальную вкусноту.

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇