Если полистать рецепты на моём канале, можно ошибочно предположить, что я совсем не ем мясо и рыбу. Это не так. Я просто пытаюсь снизить потребление мясной продукции до одного раза в неделю, а рыбы до двух. Но сегодня особенный день, я хочу оторваться и приготовить фаршированные мясом перцы – одно из любимых моих блюд родом из детства.
1. Рис промываем, заливаем стаканом воды и варим до готовности примерно 15-20 минут.
2. Тем временем чистим морковку и лук. Морковь трём на крупной тёрке, лук режем кубиками. Обжариваем овощи на разогретой сковороде, пока морковь не изменит цвет.
3. Фарш берём, который вам нравится. У меня свино-говяжий, но можно взять и чисто свиной, и чисто говяжий, да и куриный, я думаю, подойдёт (напишите, как вам, если попробуете). Смешиваем готовый рис с фаршем, морковью и луком. Солим, перчим. Тщательно перемешиваем.
4. У перцев срезаем верхушку и достаём семена. Тщательно заполняем полый овощ готовым фаршем. Не забываем плотно утрамбовывать начинку.
5. Ставим перцы вертикально в кастрюлю.
6. Томатный сок смешиваем со сметаной. Сок при желании можно заменить разведённой томатной пастой. Я дополнительно не солю, потому что соль уже есть в фарше и соке.
7. Заливаем томатной смесью наши перцы и ставим на огонь. Накрываем крышкой.
8. Как только соус закипит, уменьшаем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45 минут.
Подавать можно с любым гарниром, но мне больше всего нравится это блюдо в сочетании с картофельным пюре.
Ингредиенты:
1. Перцы болгарские – 8 шт.
2. Фарш – 500-700 гр
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Морковь – 1 шт.
5. Томатный сок – 1 л.
6. Соль – по вкусу
7. Рис – 0,5 стакана
8. Чёрный перец – 3 щепотки
9. Сметана – 3 ст. л.
10. Масло для обжарки
Если рецепт понравился, поддержите меня лайком, добрым комментарием и обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Фаршированные баклажаны
Фаршированные каннеллони
Фаршированные яблоки
#КСЮША-ПЕЧЕНЮША #БЛЮДА С МЯСОМ КП #ВТОРЫЕ БЛЮДА КП