Состав продукта
2 больших помидора, очищенных от сердцевины и мелко нарезанных кубиками
1⁄2 Небольшой красной луковицы, очищенной и мелко нарезанной
1 средний перец халапеньо, семена удалены и мелко нарезаны
1 плюс 1⁄4 стакана оливкового масла, разделить
1 небольшой лайм
Посолить по вкусу
Свежемолотый перец, по вкусу
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
1 15,5-унция может черные бобы, хорошо дренированные
1⁄4 Стакана воды
1⁄4 Чайной ложки молотых семян кинзы
4 6-дюймовые кукурузные лепешки
2 яйца
1 авокадо, кожура и семена удалены и грубо нарезаны кубиками
1⁄4 Пучка свежей кинзы, листья и стебли вымыть и измельчить
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук и халапеньо с 1 столовой ложкой оливкового масла и небольшим количеством сока лайма. Приправьте солью и перцем, а затем отложите томатную сальсу в сторону.
В кастрюле с толстым дном слегка обжарить чеснок в 1⁄4 стакана оливкового масла на умеренном огне, не давая ему изменить цвет. Затем добавьте фасоль. Используя вилку, грубо раздавите фасоль; добавьте 1⁄4 стакана воды вместе с хорошей щепоткой соли и молотым семенем кинзы. Варить на медленном огне, пока смесь не прогреется и не начнет загустевать.
В большой сухой сковороде поджарьте каждую кукурузную лепешку с обеих сторон (если у вас есть сковородка на плите, это еще лучше). Затем в ту же сковороду выложите 2 лепешки и равномерно распределите каждую с четвертью измельченных черных бобов. Сверху выложите оставшиеся лепешки и ложку на оставшиеся черные бобы, создавая немного хорошо. Разбейте яйцо в колодец каждой лепешки.
Поместите сковороду в духовку примерно на 6-8 минут, или пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу.
Выньте сковороду из духовки. Подавать с нарезанным кубиками авокадо, томатной сальсой и кинзой