Найти тему

Шоколадно-творожная запиканка в мультиварке

Нам понадобится:

  • Творог (у меня мягкий в тубе, 4 %) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (обычный стакан 250 г) — 1 стак.
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливки (10 %) — 100 мл
  • Крахмал — 4,5 ст. л.

Творог, яйца и сахар перемешать венчиком до однородной массы.

Получившуюся массу разделить пополам.

На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада. 

Сливки можно заменить на молоко + кусочек сливочного масла.

В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.

В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").

Режим "Выпечка" - 65+20 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.

Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!