Увидел в магазине лайм и решил их купить по случаю. Вам наверное это странным покажется, небось в любом магазине есть всё разнообразие, но в наших краях, увы, все не так.
Ну а раз есть теперь лайм, почему бы не сделать вкусно куриное филе, к тому же, и так его собирались готовить.
Рецепта как такового не было, мы импровизировали. Итак, что нужно для вкусной курочки с лаймом.
Собственно – филе. Здесь оно еще в «собранном» виде.
Лайм – 2 шт.
Чеснок – 6-7 зубков
Оливковое масло. 30-50 грамм, но вообще на глаз, лишь бы дно сковороды закрыло.
Яблоко – 1 шт. Думаю, можно вместо него использовать авокадо, но увы, в этот раз его не было.
Соль, молотые чёрный и душистый перец.
Процесс приготовления простой. Наливаем оливковое масло и на среднем огне жарим филе. Когда оно подрумянится, добавили мелко нарезанные чеснок и кожуру лайма. Можно было и на мясорубке их крутануть, но в процессе переезда этот аппарат ушел в мир потерянных вещей.
Продолжаем готовить на слабом огне, что бы чеснок не пригорал. После того как филе приготовится, поливаем его соком лайма, и всё готово. Время приготовления 30-35 минут.
Получилось очень вкусно, я даже удивился, что наша импровизация дала такой прекрасный результат. В качестве гарнира к этой курочке подойдет что угодно, но лучше всего она заходит с запеченными в духовке овощами. В качестве соуса лучше всего ананасовый кисло-сладкий соус.
Бюджет блюда. Лайм, несколько штук мне вышли в 113 рублей, курица эта примерно на 180 рублей затянула, ну и сопутствующих продуктов по мелочи, рублей на 40-50.
Спасибо за лайк и подписку на этот канал!