Печенье тыквенное. Постное (100% vegan, стало быть) Забирайте себе этот простой рецепт и радуйте близких вкусной выпечкой!
Ингредиенты:
1 ст. муки,
100 г тыквенного пюре, ¼ ст. растительного масла,
½ ст. сахара,
¼ ст. любых измельченных орехов,
щепотка соли,
½ ч.л. молотой корицы,
½ ч.л. мускатного ореха,
1 ч.л. лимонного сока,
½ ч.л. соды.
Перво-наперво приготовьте тыквенное пюре (разомните или взбейте в блендере отваренные кусочки тыквы).
Затем влейте в него растительное масло, сахар (или любой другой подсластитель), соду и лимонный сок. Тщательно перемешайте (миксером или блендером).
В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, специи, орехи.
Далее соединяем всё вместе и вымешиваем тесто. Не забудьте дать ему отдохнуть минут 30.
Печенье выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Ну а если настрой на готовку по воскресеньям у вас напрочь отсутствует, то на выручку придет наше арахисовое печенье с экстрактом банана!