Когда надоедают котлеты, отбивные и прочие мясные вкусности, или совсем нет возможности возиться долго на кухне, можно воспользоваться этим проверенным рецептом. Быстро и просто, а в результате - великолепное мясо, которое подойдет и для сытного ужина, и для праздничной нарезки, и для бутербродов на работу.
Как приготовить индюшку, запеченную в фольге?
Ингредиенты:
1700 г филе индюшки;
3 ст. л. растительного масла;
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. соуса жгучего перца или соевого;
1 ст. л. красного вина;
1 ст. л. меда;
3 зубчика чеснока;
специи.
Инструкция
- В миске смешать мед, соус жгучего перца, измельченный чеснок, лимонный сок, красное вино, растительное масло, соль, специи (паприку, кориандр, а в случае использования соевого соуса еще и перец).
- Филе индюшки вымыть и замариновать в приготовленном маринаде, тщательно обрабатывая мясо со всех сторон.
- Убрать в холодильник на несколько часов.
- Затем маленький противень или сковородку выстелить фольгой, край не обрывать.
- Выложить на фольгу мясо, залить сверху соусом, в котором оно мариновалось.
- И теперь накрыть свободным краем фольги, как крышкой, лишнее отрезать.
- Поставить в разогретую духовку на 1 час.
- Затем достать, раскрыть фольгу (можно оторвать) и отправить в духовку еще на 20-30 минут.
- После чего мясо переложить на блюдо.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Индюшка, запеченная в фольге". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!