Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Индюшка, запеченная в фольге

Когда надоедают котлеты, отбивные и прочие мясные вкусности, или совсем нет возможности возиться долго на кухне, можно воспользоваться этим проверенным рецептом. Быстро и просто, а в результате - великолепное мясо, которое подойдет и для сытного ужина, и для праздничной нарезки, и для бутербродов на работу.

Как приготовить индюшку, запеченную в фольге?

Ингредиенты:

1700 г филе индюшки;

3 ст. л. растительного масла;

3 ст. л. лимонного сока;

1 ст. л. соуса жгучего перца или соевого;

1 ст. л. красного вина;

1 ст. л. меда;

3 зубчика чеснока;

специи.

Инструкция

  • В миске смешать мед, соус жгучего перца, измельченный чеснок, лимонный сок, красное вино, растительное масло, соль, специи (паприку, кориандр, а в случае использования соевого соуса еще и перец).
  • Филе индюшки вымыть и замариновать в приготовленном маринаде, тщательно обрабатывая мясо со всех сторон.
  • Убрать в холодильник на несколько часов.
  • Затем маленький противень или сковородку выстелить фольгой, край не обрывать.
  • Выложить на фольгу мясо, залить сверху соусом, в котором оно мариновалось.
  • И теперь накрыть свободным краем фольги, как крышкой, лишнее отрезать.
  • Поставить в разогретую духовку на 1 час.
  • Затем достать, раскрыть фольгу (можно оторвать) и отправить в духовку еще на 20-30 минут.
  • После чего мясо переложить на блюдо.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Индюшка, запеченная в фольге". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются