Найти тему
Ксюша-Печенюша

Домашнее картофельное пюре: 5 простых шагов

Картофельное пюре — простой и любимый многими с детства гарнир. Мы все примерно имеем представление, как готовить это блюдо. Но как не парадоксально, именно с ним у меня возникли трудности, когда я только начинала готовить. "Комочки, тяжело размять картошку и много времени занимает — в общем, ну это пюре", — думала я. Зря боялась, потому что всё, на самом деле, очень просто.

1. Картошку чистим и режем крупными, примерно одинаковыми, кусочками. Я предпочитаю резать картофель на четвертинки.

2. Сразу подсаливаю воду, не дожидаясь кипения.

3. Долго варим картофель (от 30 минут). Основная причина, почему пюре не получается или в нём появляется много комочков – недостаточная готовность картофеля. Картошка должна развариваться и сама распадаться на маленькие кусочки при малейшем прикосновении.

4. Картофельный отвар сливаем. С помощью толкушки разминаем картофель в пюре. Ещё лучше использовать миксер. На совсем крайний случай подойдёт и блендер, но пюре получится более плотной консистенции. Пока толчём картофель, начинаем маленькими порциями вливать молоко.

-2

5. С помощью толкушки и молока добиваемся идеальной консистенции. Кто-то любит пюре погуще, кто-то пожиже – дело вкуса. Добавляем сливочное масло и размешиваем пюре.

-3

Как подавать это блюдо знают все. Котлетки, рагу, гуляш, фаршированные овощи, жареное мясо или рыба – вот далеко не полный список вторых блюд, с которыми отлично сочетается этот гарнир.

Пюре с фаршированным перцем
Пюре с фаршированным перцем
Ингредиенты (Количество продуктов зависит от ваших вкусов и того, какую порцию вы хотите приготовить)
1. Картофель
2. Молоко
3. Сливочное масло
4. Соль

Скоро на моём канале выйдет рецепт фаршированных болгарских перцев, подписывайся чтобы не пропустить.

Стоит ли выкладывать на канал такие простые рецепты или лучше что поинтереснее?

Вкусный гуляш к картофельному пюре
Тушёная курица с картофелем
Картофельный суп-пюре с грибами

#ксюша-печенюша #ГАРНИР КП #ВТОРЫЕ БЛЮДА КП