Найти тему

«Овощная идиллия» в медовом соусе.

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала. Спасибо всем, кто читает мои рецепты, пишет комментарии. Значит, будем продолжать осенний марафон заготовок. Сегодня мы закроем несколько банок овощей в медовом соусе. Название рецепта – «Овощная идиллия». Заготовка получается вкусная и ароматная. Овощи не развариваются как в салате. По вкусу близки к маринованным. Попробуйте закрыть несколько банок. Уверена, что вам понравится.

Набор овощей следующий: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, морковь. Берем в равных пропорциях, например, по килограмму.

На 2 литра маринада – 1-2 столовые ложки меда, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла (можно взять меньше), 1 чайная ложка с горкой соли.

Режем все овощи.

Баклажаны кусочками

Помидоры - дольками.

-2

Перец – колечками, которые разрезаем еще на четыре части.

-3

Лук - на кусочки.

-4

Морковь - на кубики.

-5

При желании все овощи можно порезать крупнее.

Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, уксус, масло и соль. Заливаем водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий маринад все овощи и обвариваем 1-2 минуты.

-6

Раскладываем по банкам, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем банки и хорошо укрываем их. После того, как банки остынут (если хорошо укутать, то остынут они где-то через сутки) – выносим на хранение.

-7

Мед можно брать как жидкий, так и загустевший. У меня сегодня жидкий.

-8

Делаю эту заготовку несколько лет. Гостям нравится. Надеюсь, понравится и вам.

На сегодня это все. Пока есть время, иду готовить заготовку для супа. Есть у меня два замечательных рецепта. Вот только пока не решила сделать один или сразу два варианта.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.