Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики моего канала. Спасибо всем, кто читает мои рецепты, пишет комментарии. Значит, будем продолжать осенний марафон заготовок. Сегодня мы закроем несколько банок овощей в медовом соусе. Название рецепта – «Овощная идиллия». Заготовка получается вкусная и ароматная. Овощи не развариваются как в салате. По вкусу близки к маринованным. Попробуйте закрыть несколько банок. Уверена, что вам понравится.
Набор овощей следующий: баклажаны, помидоры, лук, болгарский перец, морковь. Берем в равных пропорциях, например, по килограмму.
На 2 литра маринада – 1-2 столовые ложки меда, 1 стакан яблочного уксуса, 1 стакан растительного масла (можно взять меньше), 1 чайная ложка с горкой соли.
Режем все овощи.
Баклажаны кусочками
Помидоры - дольками.
Перец – колечками, которые разрезаем еще на четыре части.
Лук - на кусочки.
Морковь - на кубики.
При желании все овощи можно порезать крупнее.
Готовим маринад. Для этого смешиваем мед, уксус, масло и соль. Заливаем водой и доводим до кипения. Выкладываем в кипящий маринад все овощи и обвариваем 1-2 минуты.
Раскладываем по банкам, заливаем маринадом и ставим стерилизовать на 10-15 минут. Закатываем банки и хорошо укрываем их. После того, как банки остынут (если хорошо укутать, то остынут они где-то через сутки) – выносим на хранение.
Мед можно брать как жидкий, так и загустевший. У меня сегодня жидкий.
Делаю эту заготовку несколько лет. Гостям нравится. Надеюсь, понравится и вам.
На сегодня это все. Пока есть время, иду готовить заготовку для супа. Есть у меня два замечательных рецепта. Вот только пока не решила сделать один или сразу два варианта.
Если вам понравился рецепт – ставьте лайки, комментируйте и подписывайтесь на мой канал.