Найти тему
Еда со вкусом

Как из невкусного мороженного минтая приготовить вкусный ужин

Не люблю я минтая. Не знаю почему, ну вот не люблю. И не покупаю. Но как-то так получилось, что я стала обладательницей четырех мороженных тушек этой вот рыбы.

Выкинуть жалко, значит надо что-то такое приготовить, чтобы было вкусно.

Запекать или тушить с овощами размороженную, костлявую и не особо кондиционную рыбу не хотелось.

Поэтому я решила пустить её на фарш.

Правда перед этим пришлось героически повыдирать все косточки, избавиться от плавников и от шкуры.

Но в итоге у меня получилось примерно 600-700 грамм вполне сносного рыбьего фарша. Спасибо блендеру, который все это добро перемолол.

Котлеты мы недавно уже ели, поэтому решено было приготовить в духовке рыбные фрикадельки в сметанном соусе.

Про звездочки помним? Они не просто так.
Про звездочки помним? Они не просто так.

*Вместо сухарей можно взять белый хлеб примерно 50 гр.

**Сметану можно брать и более жирную, можно вместо сметаны приготовить соус на основе сливок, можно сделать классический бешамель. И первое, и второе, и третье с этими фрикадельками сочетаются отлично.

-3

Лука и чеснока у меня в фрикадельках нет. На мой взгляд они слишком яркие и перебивают вкус рыбы.

Но вы, если хотите, можете добавить и их.

-4

Чтобы шарики лучше держали форму, я обваливаю их в панировке. Можно взять муку или сухари. Что вам больше нравится.

-5

В неё я добавила соль, копченую паприку и куркуму. Последней нужно совсем немного, только для красивого цвета.

Сметана у меня довольно жидкая, поэтому я её ничем не разбавляла. Но если вы взяли 20-25%, то её можно слегка разбавить. В идеале бульоном, но пойдет и обычная вода.

Всё отправляю в духовку при температуре 180 С примерно на 30 минут. А как будет готово, посыпаю свежей зеленью.

Фрикадельки получились очень легкими, нежными и отлично подружились с бурым рисом и нашим любимым салатом из огурцов, помидор и зелени.

-6

А как вы относитесь к рыбе вообще и к минтаю в частности?

Поделитесь собственными секретами приготовления. И не забудьте подписаться на канал.