Не люблю я минтая. Не знаю почему, ну вот не люблю. И не покупаю. Но как-то так получилось, что я стала обладательницей четырех мороженных тушек этой вот рыбы.
Выкинуть жалко, значит надо что-то такое приготовить, чтобы было вкусно.
Запекать или тушить с овощами размороженную, костлявую и не особо кондиционную рыбу не хотелось.
Поэтому я решила пустить её на фарш.
Правда перед этим пришлось героически повыдирать все косточки, избавиться от плавников и от шкуры.
Но в итоге у меня получилось примерно 600-700 грамм вполне сносного рыбьего фарша. Спасибо блендеру, который все это добро перемолол.
Котлеты мы недавно уже ели, поэтому решено было приготовить в духовке рыбные фрикадельки в сметанном соусе.
*Вместо сухарей можно взять белый хлеб примерно 50 гр.
**Сметану можно брать и более жирную, можно вместо сметаны приготовить соус на основе сливок, можно сделать классический бешамель. И первое, и второе, и третье с этими фрикадельками сочетаются отлично.
Лука и чеснока у меня в фрикадельках нет. На мой взгляд они слишком яркие и перебивают вкус рыбы.
Но вы, если хотите, можете добавить и их.
Чтобы шарики лучше держали форму, я обваливаю их в панировке. Можно взять муку или сухари. Что вам больше нравится.
В неё я добавила соль, копченую паприку и куркуму. Последней нужно совсем немного, только для красивого цвета.
Сметана у меня довольно жидкая, поэтому я её ничем не разбавляла. Но если вы взяли 20-25%, то её можно слегка разбавить. В идеале бульоном, но пойдет и обычная вода.
Всё отправляю в духовку при температуре 180 С примерно на 30 минут. А как будет готово, посыпаю свежей зеленью.
Фрикадельки получились очень легкими, нежными и отлично подружились с бурым рисом и нашим любимым салатом из огурцов, помидор и зелени.
А как вы относитесь к рыбе вообще и к минтаю в частности?
Поделитесь собственными секретами приготовления. И не забудьте подписаться на канал.