Найти в Дзене
PripravaClub - кулинарный канал

Ленивый суши-торт, для начинающий сушиманов

Оглавление

Суши давно стали для кого-то модным трендом, для кого-то - любимым блюдом.

Их история насчитывает более 1300 лет. Само название суши или «суси», как это ни странно, никак не переводится. Как часто случается с древними кухнями изобретение блюда имеет отношение не к кулинарным достоинствам, а к способу хранения продукта.

Впервые сырую рыбу и рис японцы соединили, чтобы хранить рыбу, произошло это в 6 столетии нашей эры.

Как бы там ни было, суши я люблю, но не считаю себя великим профессионалом их приготовления. Поэтому предлагаю вам немного ленивый рецепт суши, который можно приготовить дома, без специальных ковриков и техники скручивания.

Ингредиенты

  • лист нори - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • вода - 250 мл
  • сливочный сыр - 120 г
  • сахар - 10 г
  • семга - 200 г
  • уксус - 20 мл
  • соевый соус - 50 г
  • рис - 200 г

Приготовление

Рис хорошо промываю, не менее 5-7 раз под холодной водой, до тех пор пока вода не станет полностью прозрачной. Промытый рис пересыпаю в дуршлаг и оставляю на полчаса.

-2

Рис перекладываю в кастрюлю, заливаю водой и ставлю на сильный огонь. Когда рис закипит, уменьшаю огонь до минимума, накрываю крышкой и варю 10-15 минут. Очень важно в течение приготовления риса не открывать крышку.

Снимаю с плиты и оставляю под крышкой еще на четверть часа.

-3

Смешиваю уксус и сахар, подогреваю в микроволновке. Рис перекладываю деревянной лопаткой в удобную миску, добавляю к нему уксус с сахаром и соевый соус, и резкими режущими движениями перемешиваю. Оставляю остывать.

-4

С помощью ножниц нарезаю тонкими полосками лист нори и перемешиваю с рисом.

-5

Форму укладываю на тарелку подходящего размера и застилаю пищевой пленкой так, чтобы она свисала с бортиков.

-6

Тонко нарезаю рыбу и выкладываю первым слоем.

-7

Сверху - половину указанного количества сливочного сыра, разравниваю ложкой или силиконовой лопаткой.

-8

Овощечисткой тонко нарезаю огурцы и выкладываю на сливочный сыр.

-9

Поверх огурцов - оставшийся сливочный сыр.

-10

Последний слой - рис с нори.

-11

Края пленки заворачиваю наверх и оставляю суши-торт на 1 час. Переворачиваю на блюдо так, чтобы рыба оказалась вверху.

-12

Вот и готов наш суши-торт, остается его нарезать кусочками и вооружиться палочками.

Рецепт прост, не требует сноровки в закручивании роллов, но при этом не отличается по вкусу. Используя данный способ, вы можете заменить ингредиенты по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еще несколько интересных рецептов из риса

Вам определенно стоит посмотреть:

Раз, два, три - самый быстрый пирог из простых ингредиентов

От этого пирога балдеет вся моя семья! Пирог с яблоками и творогом

Легендарная яблочная шарлотка в ПП варианте

Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘