Трудно сказать, в который раз я оказался в Порту, но впервые - по работе и впервые остановился не в самом Порту, в честь которого назван портвейн, а через реку от него, в городе-спутнике Вила-Нова-де-Гайя, где весь настоящий портвейн и производят. Рабочая часть поездки, вероятно, со стороны выглядела странно. Примерно так:
Выпил неприлично дорогой джин-тоник в баре пятизвездочного отеля, где остановилось начальство.
Перебрался в свой отель, где на одну звезду меньше, зато вид с балкона намного симпатичнее.
Оказался на набережной Порту, чтобы выпить стакан портвейна и вспомнить маму-анархию.
Из самой низкой точки города, с набережной, поднялся в самую высокую, в ресторан RoofTop на крыше, откуда, по идее, открывается красивый вид на весь город, только не ночью. Это всего километр дистанции, но, в основном, вверх по лестнице. Поел бакалао, без которой в Португалии никуда, и какого-то мяса.
На следующее утро позавтракал в отеле, перебрался в отель к начальству и четыре часа занимался тем, ради чего меня сюда и привезли: стоял, улыбался, отвечал на вопросы.
Наскоро перекусил тем, что нашлось в ресторане отеля и поехал домой.
При этом поездка-то не была бесполезной. Всегда приятно почувствовать себя частью большого сплоченного коллектива. Плюс, поскольку дело было в выходные, я надеюсь вытребовать два дополнительных дня к моему почти истаявшему отпуску. Ну, и кое-что новенькое я все же успел посмотреть, о чем расскажу в следующем посте.