Если вы любите вкусные, нежные торты без выпечки, то этот рецепт однозначно для вас! Сегодня хочу поделиться с вами очень классным рецептом торта Рафаэлло. Этот торт очень напоминает всеми любимые конфетки Рафаэлло. Он готовится очень легко и не занимает много времени. А самое главное, получается шедевр, который не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты, которые нам понадобятся:
- Вафли сливочные – 200 г
- Творог – 1 кг
- Сгущенное молоко – 200 мл
- Кокосовая стружка – 100 г
- Сахар – 80 г
- Молоко – 250 мл
- Желатин – 25 г
- Вода – 150 мл
Способ приготовления:
1. За основу торта лучше всего взять сливочные вафли. Вафли перекладываем в мешочек и измельчаем (крошки добиваться не надо). Можно пройтись немного молоточком.
2. Заливаем желатин теплой водичкой и оставляем его набухать минут на 30.
3. В кастрюле смешиваем 80 г сахара и 250 мл молока. Доводим до кипения.
4. Сразу после закипания добавляем кокосовую стружку и хорошо перемешиваем. Выключаем огонь. Отставляем кастрюлю, чтобы смесь остыла, а кокосовая стружка набухла.
5. Творог необходимо перебить в однородную пасту, без крупинок. Это можно сделать, перетерев творог через сито, погружным блендером или измельчителем.
6. В измельченный творог добавляем сгущенное молоко. Все хорошо перемешиваем до однородности.
7. Добавляем к творогу, остывшую кокосовую стружку с молоком. Опять все тщательно перемешиваем.
8. Для сборки торта берем разъёмное кольцо от формы (у меня кольцо диаметром 20 см). Для того, чтобы проще было достать торт из формы, я выкладываю вовнутрь пергаментную бумагу.
9. Первым слоем равномерно распределяем вафельную крошку. И немного ее трамбуем. Я ее ни с чем не перемешиваю, чтобы сохранить хрустящие свойства вафлей.
Если вы хотите, чтобы вафли не рассыпались можно перемешать их со сливочным маслом, или же сделать основу из печенья со сливочным маслом.
10. Набухший желатин нагреваем до 60 градусов, до полного растворения желатина.
11. Выливаем растопленный желатин в творожную массу. Все быстро и тщательно перемешиваю.
12. Эту творожную массу перекладываю в форму на вафли.
13. Убираем наш торт в холодильник часа на 3 до полного застывания.
14. Достаем торт из холодильника. Убираем разъемное кольцо и бумагу для выпечки.
Украшаем наш торт. Можно посыпать его кокосовой стружкой, украсить конфетами Рафаэлло и миндальной стружкой.
Всё! Пора подавать на стол. Наш тортик готов.
По вкусу он очень напоминает всеми любимые конфеты Рафаэлло. Тортик получается очень нежным, а Ваши родные и близкие будут в восторге от такого десерта!
Приятного всем аппетита!
Жду ваших комментарий!
Ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал!
Смотрите также другие рецепты:
Вкуснейший салат за 5 минут. Надо всего 3 ингредиента!
Торт Баунти – Райское наслаждение! Шоколадный торт с кокосовой начинкой. Простой рецепт.
Вкусный салат с баклажанами и помидорами. Съедается без остатка. Пошаговый рецепт с фото.
Эта творожная запеканка с вишней лучше любого чизкейка. Съедается быстро и без остатка!