Найти тему

Нежная, воздушная творожная запеканка без муки. Gluten free

Рецептов запеканки великое множество, у каждой хозяйки свой любимый. Я люблю готовить запеканку по этому рецепту именно в мультиварке, она получается очень нежная и вкусная, хорошо поднимается

Приготовление:

Выкладываем в глубокую чашку/кастрюльку: творог, яйцо, сметану, кефир, сахар, соль.

Тщательно сбиваем всё блендером

-2

Добавляем БГ смесь.

-3

Хорошо перемешиваем.

-4

Выкладываем тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки

-5

Ставим на режим "Выпечка" - 40 мин. Проверяем готовность деревянной палочкой. Если готово - выключаем. Даём немного остыть и затем аккуратно вынимаем из чаши.

Готовую запеканку я сверху припудрила сахарной пудрой и полила сгущённым молоком.

-6

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Творог - 400 г

Сметана - 3 ст.л

Кефир - 3 ст.л

Яйцо - 3 шт

Сахар - 3 ст.л

Безглютеновая смесь (Гарнец белый хлеб)- 3 ст.л

Соль - щепотка

Можно добавить распаренный изюм или курагу, яблоко

-7

Еда
6,23 млн интересуются