Минутка истории: Чай начали пить около 3000 лет назад в провинции Юньнань (Юг Китая). Далее чай перебирается в Сычуань- Фуцзянь-Гуандун. Если вы не хотите нарваться на подделку, важно знать географию чаев! Почему!? ⠀
Например, хотите вы купить пуэр, а вы знаете,что пуэры исконно делаются только в Юньнане, если вам говорят какое-то другое место даже близь Юньнаня, или другую провинцию,можете судить сами о компетенции продавцов в России.
На данный момент существует около +/- 1000 сортов китайских чаев, которые складываются в 7 основных групп по степени ферментации.
Что такое ферментация? Лист чая срывают, выделяется сок, который взаимодействует с кислородом,происходит окисление. Именно ферментация является ключевым процессом в изготовлении чая!⠀⠀
1. Зеленый Чай 绿茶⠀
2.Желтый чай 黄茶
3.Белый чай 白茶
4.Улуны 乌龙茶
‼️Это не сорт чая,это огромная группа чаев, например самый распространенный Тегуаньин 铁观音
5. Красный чай 红茶
Все что в Китае красные, в других странах и у нас это черные чаи
6.Черные чаи 黑茶. Эти чаи делаются в провинции Хунань. Имеют специфичный вкус
7. Пуэры. 普洱茶
Они кстати бывают светлые и темные, как и улуны
⠀К какой группе относитесь вы?
Я начала знакомство с улунов
⠀