Найти тему

🌱7 групп китайских чаев 🌱

фотография сделана автором статьи
фотография сделана автором статьи

Минутка истории: Чай начали пить около 3000 лет назад в провинции Юньнань (Юг Китая). Далее чай перебирается в Сычуань- Фуцзянь-Гуандун. Если вы не хотите нарваться на подделку, важно знать географию чаев! Почему!? ⠀

Например, хотите вы купить пуэр, а вы знаете,что пуэры исконно делаются только в Юньнане, если вам говорят какое-то другое место даже близь Юньнаня, или другую провинцию,можете судить сами о компетенции продавцов в России.

На данный момент существует около +/- 1000 сортов китайских чаев, которые складываются в 7 основных групп по степени ферментации.

Что такое ферментация? Лист чая срывают, выделяется сок, который взаимодействует с кислородом,происходит окисление. Именно ферментация является ключевым  процессом в изготовлении чая!⠀⠀

 1. Зеленый Чай 绿茶⠀

  2.Желтый чай 黄茶

  3.Белый чай 白茶

  4.Улуны 乌龙茶

‼️Это не сорт чая,это огромная группа чаев, например самый распространенный Тегуаньин 铁观音

 5. Красный чай 红茶

Все что в Китае красные, в других странах и у нас это черные чаи

  6.Черные чаи 黑茶. Эти чаи делаются в провинции Хунань. Имеют специфичный вкус

  7. Пуэры. 普洱茶

Они кстати бывают светлые и темные, как и улуны

⠀К какой группе относитесь вы?

Я начала знакомство с улунов