Этот вариант отлично подойдет, чтобы взять с собой. Например после тренировки, чтобы восстановить мышцы
Что же понадобиться?
для роллов:
рисовая бумага
листы нори
твердый тофу
сладкий перец
огурец
тофу паштет (или любая намазка по вашему вкусу)
куркума и крахмал для панировки
для соуса:
тахини (кунжутная паста)
соевый соус
лимонный сок
Начнем!
1. Приготовим соус, смешая тахини, соевый соус и лимонный сок по вкусу. Добавьте воду для лучшей консистенции
2. Тофу нарезаем на брусочки и промакиваем лишнюю влагу салфеткой
3. В качестве панировки смешиваем крахмал (кукурузный или картофельный) с небольшим количеством куркумы. Обваливаем тофу и отправляем обжариваться на сковороду (остатки масла промокните салфеткой)
4. Огурец и перец нарезаем тонкими брусочками
5. В большую неглубокую тарелку наливаем теплую воду (это нужно для размягчения рисовой бумаги)
6. Собираем роллы!
- погружаем лист рисовой бумаги в воду до момента как он станет мягким, перекладываем на сухую поверхность
- сверху кладем лист нори (он не позволит рисовой бумаге порваться)
- полоской выкладываем паштет
- сверху 2-3 палочки тофу, перец и огурец
- заворачиваем ролл подгибая боковинки
Готово!
Enjoy your meal!