Этот рецепт очень выручает, когда вы не ладите с выпечкой и десертами. За этим чизкейком не нужно следить, не нужно париться с температурой в духовке и временем выпекания, мы приготовим его без использования духового шкафа.
Вам понадобится:
- блендер/миксер (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
- разъемная форма
- 3 упаковки творожного сыра Hochland (140г), но можно брать любой
- 200 мл сливок для взбивания (33%)
- 0,5 стакана сахара
- пакетик ванильного сахара
- примерно 200г печенья (любого)
- 100г сливочного масла
- 15г желатина (если хотите получить более плотную консистенцию, используйте 20г)
- сладости, фрукты/ягоды для украшения (это может быть все, что угодно: шоколадная глазурь, желе, зефир, кокосовая стружка, шоколадная стружка, вафельные трубочки, свежая клубника, голубика и т.п)
Начинаем готовить
- Замачиваем желатин в 100мл холодной воды и убираем в сторону. Желатин бывает разный, у меня был кристаллический, тот, что нужно замачивать 40 минут.
- Соединяем печенье с растопленным маслом и распределяем по форме, убираем в холодильник. Печенье можно засунуть в пакет и раздробить скалкой, либо измельчить в блендере (но не до состояния пыли). Основу, как по мне, легче примять руками, но можно использовать стакан.
3. После того, как желатин набух, немножко подогреваем емкость в микроволновке (45 сек) и перемешиваем желатин с водой до полного растворения, убираем в холодильник, чтобы жидкость остыла.
4. Смешиваем творожный сыр с сахаром (обычный+ванильный).
5. После того, как желатин остыл, смешиваем его со сливками, а затем получившуюся массу добавляем к творожному сыру с сахаром.
6. Тщательно взбиваем до получения более-менее густой массы
7. Силиконовой лопаткой распределяем массу по основе из печенья и убираем в холодильник на ночь или на пару часов.
8. После того, как чизкейк схватился, можете приступать к украшению, а затем и к самому приятному моменту- дегустации 🍰
Вот такое украшение получилось у меня:
Желаю вам отличного праздника или просто чаепития в кругу семьи, или в компании любимого человека🙌
Надеюсь, что эта статья была полезна для вас и вам уже не терпится приготовить этот чизкейк).
Делитесь вашим впечатлением от рецепта, пересылайте его друзьям. Будет здорово, если после приготовления вы пришлете фото своего шедевра!