Найти тему
Лена Pena

Воздушный чизкейк. Простой рецепт без выпечки

Оглавление
Вот так чизкейк выглядит в разрезе
Вот так чизкейк выглядит в разрезе

Этот рецепт очень выручает, когда вы не ладите с выпечкой и десертами. За этим чизкейком не нужно следить, не нужно париться с температурой в духовке и временем выпекания, мы приготовим его без использования духового шкафа.

Вам понадобится:

-2
  • блендер/миксер (ОБЯЗАТЕЛЬНО!)
  • разъемная форма
  • 3 упаковки творожного сыра Hochland (140г), но можно брать любой
  • 200 мл сливок для взбивания (33%)
  • 0,5 стакана сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • примерно 200г печенья (любого)
  • 100г сливочного масла
  • 15г желатина (если хотите получить более плотную консистенцию, используйте 20г)
  • сладости, фрукты/ягоды для украшения (это может быть все, что угодно: шоколадная глазурь, желе, зефир, кокосовая стружка, шоколадная стружка, вафельные трубочки, свежая клубника, голубика и т.п)

Начинаем готовить

  1. Замачиваем желатин в 100мл холодной воды и убираем в сторону. Желатин бывает разный, у меня был кристаллический, тот, что нужно замачивать 40 минут.
  2. Соединяем печенье с растопленным маслом и распределяем по форме, убираем в холодильник. Печенье можно засунуть в пакет и раздробить скалкой, либо измельчить в блендере (но не до состояния пыли). Основу, как по мне, легче примять руками, но можно использовать стакан.
Вот так должна выглядеть основа чизкейка
Вот так должна выглядеть основа чизкейка

3. После того, как желатин набух, немножко подогреваем емкость в микроволновке (45 сек) и перемешиваем желатин с водой до полного растворения, убираем в холодильник, чтобы жидкость остыла.

4. Смешиваем творожный сыр с сахаром (обычный+ванильный).

5. После того, как желатин остыл, смешиваем его со сливками, а затем получившуюся массу добавляем к творожному сыру с сахаром.

Остывший желатин, сливки и творожный сыр с сахаром
Остывший желатин, сливки и творожный сыр с сахаром

6. Тщательно взбиваем до получения более-менее густой массы

Вот такая масса должна получиться
Вот такая масса должна получиться

7. Силиконовой лопаткой распределяем массу по основе из печенья и убираем в холодильник на ночь или на пару часов.

Удобно разравнивать массу по форме с помощью силиконовой лопаточки
Удобно разравнивать массу по форме с помощью силиконовой лопаточки

8. После того, как чизкейк схватился, можете приступать к украшению, а затем и к самому приятному моменту- дегустации 🍰

Вот такое украшение получилось у меня:

-7

Желаю вам отличного праздника или просто чаепития в кругу семьи, или в компании любимого человека🙌

Надеюсь, что эта статья была полезна для вас и вам уже не терпится приготовить этот чизкейк).

Делитесь вашим впечатлением от рецепта, пересылайте его друзьям. Будет здорово, если после приготовления вы пришлете фото своего шедевра!