О Японской кухне можно говорить часами. Очень уж она необычная. В этой статье постараюсь рассказать, что едят обычные японцы практически каждый день.
Отдельное внимание стоит уделить суши. Да, это очень популярное блюдо в Японии и делают там их, наверное, лучше всех. Но это не значит, что японцы едят суши на завтрак обед и ужин. Это вообще считается особенной едой и подходят к ее употреблению тоже с особенным чувством и уважением, соблюдая определенные правила.
Чаще всего, японцы любят есть легкую и быстроусвояемую пищу, которая дает много энергии. Обычно это легкий овощной супчик в небольшой пиале. Ну и конечно рис, без которого не обходится, наверно, ни один прием пищи. Всегда было интересно, как у них получается делать его таким вкусным, рассыпчатым, но в то же время клейким. Сколько раз пытался повторить на своей кухне, всегда выходило не то что я ожидал.
Порции у них всегда маленькие, но и сами японцы, обычно, скромной комплекции. Да и не принято там наедаться до отвала. Японцы больше сосредоточены на вкусе еды. Это для них очень важно. Поэтому к приготовлению они подходят ответственно. У них даже есть целые списки правил, прочитав которые, поражаешься какое внимание они уделяют мелочам, о которых никогда бы не додумался.
Еще в Японии очень любят рыбу. Во многом, из-за географического расположения страны. Что только из нее не делают. В том числе и жарят.
Кстати, если собираетесь посетить Японию, то лучше заранее научитесь есть палочками. К этику там тоже особое отношение. Хотя к приезжим японцы относятся не так серьезно, но за столом могут бросать косые взгляды.