Этот рецепт такой же простой в исполнении, как и его состав. Вам не нужно искать редкие ингредиенты, чтобы испечь вкусные кето булочки с орегано!
Между прочим, вы можете попробовать приготовить кето булочки не только с орегано, но и смесью итальянских или прованских трав. Таким методом тоже получается очень вкусно и сытно. Снаружи выпечка имеет золотистую хрустящую корочку, а внутри они нежные и мягкие, благодаря добавлению оливкового масла и куриного яйца.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 штуки
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Миндальная мука – 50 гр.
- Соль – ¼ чайной ложки
- Орегано или другие сухие травы – 1 столовая ложка
- Кокосовое масло (можно заменить любым маслом) – для смазывания формы
Энергетическая ценность 1 кето булочки:
- Ккал – 131
- Жиры – 11 гр.
- Углеводы – 1 гр.
- Белки— 7 гр.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °C;
- Подготовьте форму для выпечки булочек. Смажьте её коксовым маслом;
- В глубокую миску положите куриные яйца и оливковое масло. Взбейте ингредиенты венчиком;
- К смеси добавьте миндальную муку, соль и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков;
- Готовое тесто равномерно разлейте по углублениям в форме для выпечки;
- Поставьте форму для выпечки в духовку на 25 минут;
- Готовые кето булочки с орегано остудите при комнатной температуре перед тем, как решите достать их из формы для выпечки. Если достать булочки раньше, то они могут потерять свою форму.
Почему стоит использовать кокосовое масло?
Оно отлично подходит для многих кето рецептов. Его часто используют для жарки из-за того, что при нагревании кокосовое масло не выделяет вредные канцерогены. К полезным свойствам добавьте легкий кокосовый аромат.
Оригинал статьи находится здесь.