Найти тему
Похудеть - легко!

Ароматные кето булочки с орегано

Оглавление

Этот рецепт такой же простой в исполнении, как и его состав. Вам не нужно искать редкие ингредиенты, чтобы испечь вкусные кето булочки с орегано!

Между прочим, вы можете попробовать приготовить кето булочки не только с орегано, но и смесью итальянских или прованских трав. Таким методом тоже получается очень вкусно и сытно. Снаружи выпечка имеет золотистую хрустящую корочку, а внутри они нежные и мягкие, благодаря добавлению оливкового масла и куриного яйца.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 штуки
  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Миндальная мука – 50 гр.
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Орегано или другие сухие травы – 1 столовая ложка
  • Кокосовое масло (можно заменить любым маслом) – для смазывания формы

Энергетическая ценность 1 кето булочки:

  • Ккал – 131
  • Жиры – 11 гр.
  • Углеводы – 1 гр.
  • Белки— 7 гр.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 200 °C;
  • Подготовьте форму для выпечки булочек. Смажьте её коксовым маслом;
  • В глубокую миску положите куриные яйца и оливковое масло. Взбейте ингредиенты венчиком;
  • К смеси добавьте миндальную муку, соль и орегано. Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков;
  • Готовое тесто равномерно разлейте по углублениям в форме для выпечки;
  • Поставьте форму для выпечки в духовку на 25 минут;
  • Готовые кето булочки с орегано остудите при комнатной температуре перед тем, как решите достать их из формы для выпечки. Если достать булочки раньше, то они могут потерять свою форму.
-2

Почему стоит использовать кокосовое масло?

Оно отлично подходит для многих кето рецептов. Его часто используют для жарки из-за того, что при нагревании кокосовое масло не выделяет вредные канцерогены. К полезным свойствам добавьте легкий кокосовый аромат.

Оригинал статьи находится здесь.