Найти в Дзене
вкусный блог

Какую деревянную разделочную доску выбрать?

фото из сети Интернет
фото из сети Интернет

Выбор деревянной разделочной доски на первый взгляд, кажется простым, но представим вам варианты, которые наверняка вызовут у вас интерес Сравним различные породы дерева и перечислим его плюсы и минусы.

Деревянные доски, самые распространенные в обиходе у российских хозяек, так как древесина имеет много особенностей, которые делают ее использование самым удобным для измельчения продуктов. Стоит отметить, что небольшие порезы на дереве в некотором роде самозакрываются и гораздо менее заметны, чем на пластике. Древесина также обладает антибактериальными свойствами, а главное преимущество таких досок заключается в том, что они не затупляют ножи.

Когда вы решите купить деревянную доску, в первую очередь необходимо учитывать качество древесины, из которой она изготовлена. Наиболее важным является твердость дерева. Мягкая доска быстро опустошится, и вам снова придется искать что-то новое. Очень мягкие доски изготавливаются из таких деревьев, как осина, тополь, ива. Деревья средней твердости: липа, вяз и черный орех. Доски из лиственных пород самые крепкие (дуб, ясень, груша и вишня). Принимаем во внимание, что одна из самых твердых деревянных досок сделана из бука, граба и тиса (цена соответственно будет на много выше).

Однако самые твердые деревянные доски сделаны из черного дерева и кокоса, но, несмотря на их очень высокую устойчивость к царапинам, лишь немногие торговые марки их предлагают, потому что их цена очень высока. К примеру доска из черного дерева (эбеновое дерево), стоит от 4 до 5 тысяч рублей.

Подытожим: деревянная доска должна быть изготовлена из высококачественной древесины, которая имеет повышенную твердость, например, бук, дуб или ясень. Лучшая форма разделочной доски - это прямоугольник, однако размер доски зависит только от ваших индивидуальных предпочтений.

Улыбнитесь смайлом в комментариях, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!

Информация ниже, может быть для вас полезной, переходите по ссылкам:
Квашеные огурцы
Свинина-факты и мифы
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Вишневая настойка