Выбор деревянной разделочной доски на первый взгляд, кажется простым, но представим вам варианты, которые наверняка вызовут у вас интерес Сравним различные породы дерева и перечислим его плюсы и минусы.
Деревянные доски, самые распространенные в обиходе у российских хозяек, так как древесина имеет много особенностей, которые делают ее использование самым удобным для измельчения продуктов. Стоит отметить, что небольшие порезы на дереве в некотором роде самозакрываются и гораздо менее заметны, чем на пластике. Древесина также обладает антибактериальными свойствами, а главное преимущество таких досок заключается в том, что они не затупляют ножи.
Когда вы решите купить деревянную доску, в первую очередь необходимо учитывать качество древесины, из которой она изготовлена. Наиболее важным является твердость дерева. Мягкая доска быстро опустошится, и вам снова придется искать что-то новое. Очень мягкие доски изготавливаются из таких деревьев, как осина, тополь, ива. Деревья средней твердости: липа, вяз и черный орех. Доски из лиственных пород самые крепкие (дуб, ясень, груша и вишня). Принимаем во внимание, что одна из самых твердых деревянных досок сделана из бука, граба и тиса (цена соответственно будет на много выше).
Однако самые твердые деревянные доски сделаны из черного дерева и кокоса, но, несмотря на их очень высокую устойчивость к царапинам, лишь немногие торговые марки их предлагают, потому что их цена очень высока. К примеру доска из черного дерева (эбеновое дерево), стоит от 4 до 5 тысяч рублей.
Подытожим: деревянная доска должна быть изготовлена из высококачественной древесины, которая имеет повышенную твердость, например, бук, дуб или ясень. Лучшая форма разделочной доски - это прямоугольник, однако размер доски зависит только от ваших индивидуальных предпочтений.
Улыбнитесь смайлом в комментариях, делитесь нами в социальных сетях. Спасибо!
Информация ниже, может быть для вас полезной, переходите по ссылкам:
Квашеные огурцы
Свинина-факты и мифы
Сырный суп с гренками
Томатное пюре
Вишневая настойка