Для приготовления этого вкуснейшего супчика я использовала настоящий, лесной гриб - "Дальневосточный обабок . Такой гриб придаёт бульону жёлтый цвет и обладает неплохим вкусом. Но можно использовать любые другие грибы.
Ингредиенты:
1. 1/2 тушки цыплёнка
2. грибы 0,5 кг
3. картофель 4-6 шт
4. лук репчатый 1шт
5. морковь 1шт
6. масло сливочное 100г
7. соль, перец, кунжут по вкусу
8. зелень петрушки или кинзы
Сначала варим куриный бульон . В готовый бульон добавляем нарезанный картофель и варим до готовности . Параллельно с бульоном подготавливаем грибы, очищаем, моем , нарезаем и жарим на сливочном масле с луком. Морковь натираем и также добавляем к грибам.
Когда грибы будут готовы, добавить их к бульону и проварить вместе с картофелем.
Затем суп нужно пюрировать. Слить бульон в другую посуду, а "гущу превратить в пюре". Затем обратно соединить с бульоном.
На завершающем этапе приготовления уже почти готовый суп-пюре проварить с добавлением специй.
Добавляем специи, соль и провариваем.
Разливаем наш вкуснейший суп-пюре по тарелкам и...
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Подписывайтесь на канал и читайте различные рецепты и полезные материалы о приготовлении пищи.