Вчера вечером к нам заскочили в гости приятели - заядлые дачники. Лет десять назад они, поддавшись всеобщему стремлению иметь загородный дом, отремонтировали дачу своих родителей. Но жить за городом целый год так и не научились. Зато с удовольствием проводят там месяцев шесть с мая по октябрь и ежегодно по осени ведут “борьбу с урожаем” яблок и слив. Вот и нам перепали трофеи от их борьбы - огромная корзина яблок и чуть меньшая емкость со сливами.
Яблоки спокойно пролежат на балконе еще пару недель, а вот со сливами нужно срочно что-то придумать. Начнем, пожалуй с очень легкого сливового пирога. Его рецепт я пару лет назад подсмотрел у одной французской домохозяйки - моей “подруги” по FB. В тот момент у нас тоже было полно спелой венгерки, из которой нужно было соорудить что-то быстрое и вкусное. Рецепт быстрого пирога со сливами на французский лад соблазнил меня своей простотой, я списал его слова и сразу же испек. Эксперимент удался на славу.
Теперь этот пирог довольно регулярно появляется нас на столе. Да и вообще его идею можно легко адаптировать и готовить такие пироги с любыми яркими ягодами. Попробуйте сами, и вы со мной согласитесь! Этот супер мягкий и нежный торт с терпкой кислинкой сливы получается просто божественным!
Рецепт быстрого пирога со сливой
- 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 90 г коричневого сахара
- 3 яйца
- 110 г пшеничной муки
- 60 г миндальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 8 -10 слив
- миндальные лепестки
Как испечь пирог с начинкой из слив
Разогрейте духовку до 180° С.
В дежу миксера положите масло и коричневый сахар, смешивайте их до тех пор, пока не получите однородную смесь.
Затем добавляйте яйца. Вливайте их в микс из масла и сахара по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
В отдельной миске соедините с разрыхлителем пшеничную и миндальную муку. Не спеша, по одной столовой ложке за раз, добавляйте эту смесь в тесто и все тщательно промешивайте.
Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (d = 20 см). Готовое тесто вылейте в форму.
Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам, удалите косточки. Если хотите. каждую половинку можно разрезать на 2-3 части. Я пеку по -разному. Иногда использую целые половинки, иногда режу ягоды помельче.
Если слива слишком кислая, предварительно ее можно подержать полчасика в сахарном сиропе. или обвалять в сахарной пудре.
Кусочки слив “утопите” в тесте. Сверху посыпьте пирог миндальными лепестками и выпекайте до готовности 30-35 минут.
🍒🍒 Вы тоже мучаетесь вопросом - что сделать с урожаем? Вот несколько идей!
🍒 Перевернутый пирог с персиками
🍒 Быстрый и вкусный пирог со сливами
🍒 Пирог с абрикосами и франжипаном
🍒 Ягодный пирог на кефире
🍒 Баварский сливовый пирог