Найти тему
ChocoYamma

Нежный пирог со сливами: быстро и просто

Оглавление

Вчера вечером к нам заскочили в гости приятели - заядлые дачники. Лет десять назад они, поддавшись всеобщему стремлению иметь загородный дом, отремонтировали дачу своих родителей. Но жить за городом целый год так и не научились. Зато с удовольствием проводят там месяцев шесть с мая по октябрь и ежегодно по осени ведут “борьбу с урожаем” яблок и слив. Вот и нам перепали трофеи от их борьбы - огромная корзина яблок и чуть меньшая емкость со сливами.

простой пирог со сливами
простой пирог со сливами

Яблоки спокойно пролежат на балконе еще пару недель, а вот со сливами нужно срочно что-то придумать. Начнем, пожалуй с очень легкого сливового пирога. Его рецепт я пару лет назад подсмотрел у одной французской домохозяйки - моей “подруги” по FB. В тот момент у нас тоже было полно спелой венгерки, из которой нужно было соорудить что-то быстрое и вкусное. Рецепт быстрого пирога со сливами на французский лад соблазнил меня своей простотой, я списал его слова и сразу же испек. Эксперимент удался на славу.

Теперь этот пирог довольно регулярно появляется нас на столе. Да и вообще его идею можно легко адаптировать и готовить такие пироги с любыми яркими ягодами. Попробуйте сами, и вы со мной согласитесь! Этот супер мягкий и нежный торт с терпкой кислинкой сливы получается просто божественным!

через минуту пирог со сливами в духовке
через минуту пирог со сливами в духовке

Рецепт быстрого пирога со сливой

  • 90 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 90 г коричневого сахара
  • 3 яйца
  • 110 г пшеничной муки
  • 60 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 -10 слив
  • миндальные лепестки

Как испечь пирог с начинкой из слив 

Разогрейте духовку до 180° С.

В дежу миксера положите масло и коричневый сахар, смешивайте их до тех пор, пока не получите однородную смесь.

французский пирог со сливами - фото
французский пирог со сливами - фото

Затем добавляйте яйца. Вливайте их в микс из масла и сахара по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

В отдельной миске соедините с разрыхлителем пшеничную и миндальную муку. Не спеша, по одной столовой ложке за раз, добавляйте эту смесь в тесто и все тщательно промешивайте.

Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для выпечки (d = 20 см). Готовое тесто вылейте в форму.

Сливы вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте их пополам, удалите косточки. Если хотите. каждую половинку можно разрезать на 2-3 части. Я пеку по -разному. Иногда использую целые половинки, иногда режу ягоды помельче.

Если слива слишком кислая, предварительно ее можно подержать полчасика в сахарном сиропе. или обвалять в сахарной пудре.

Кусочки слив “утопите” в тесте. Сверху посыпьте пирог миндальными лепестками и выпекайте до готовности 30-35 минут.

-4

🍒🍒 Вы тоже мучаетесь вопросом - что сделать с урожаем? Вот несколько идей!

🍒 Перевернутый пирог с персиками
🍒 Быстрый и вкусный пирог со сливами
🍒 Пирог с абрикосами и франжипаном
🍒 Ягодный пирог на кефире
🍒 Баварский сливовый пирог