Найти тему
Екатерина

Картофель- зло!

В картофеле содержится 70–80 % крахмала и почти нет белков, жиров и клетчатки. Просто так усваивать крахмал организм не может, для этого должно пройти большое количество химических реакций по преобразованию сложнейшего крахмала в простые усвояемые сахара. Этот процесс занимает от 2 до 4 часов.

Без нужного объема витаминов и микроэлементов крахмал практически не усваивается..... Он бродит, гниет, отравляет организм, закупоривает капиллярную сеть.

Вареный картофель

Когда крахмал взаимодействует с горячей водой, образуется вязкая густая масса (клейстер). А теперь представьте, как этот клейстер в желудочно-кишечном тракте склеивает, забивает всасывающие микроскопические ворсинки двенадцатиперстной кишки и нижние отделы тонкой кишки, выключая их пищеварительную работу. В толстом кишечнике эта масса крахмала, обезвоживаясь, прилипает к стенкам толстой кишки, образуя многолетние отложения — каловые камни.

Печеный картофель

Диабетики осторожно!!! Печеный картофель наносит огромный вред вашему здоровью. Гликемический индекс у этого блюда равен 95. Это выше, чем у сахара и мёда вместе взятых. То есть почти мгновенно печеный картофель повышает содержание сахара до максимально возможного.

Жареный картофель.

Трансжиры, вырабатываемые при нагревании масла, повышают риск возникновения рака. Они вредят сердцу, сосудам, желудку, кишечнику, печени, ухудшают половое здоровье мужчин и женщин.

Друзья,как вам статья? Ты все еще ешь картофель? Начала задумываться о том,что бы убрать его из моего рациона питания. Так как я все таки за правильное питание. Мне вот стало интересно....ведь все наши родители,бабушки,дедушки,прабабушки садят картошку каждый год....столько времени и сил тратят. Потому,что не знают самого главного, что картофель это зло. Читайте. С удовольствием буду рассказывать вам много полезного,интересного.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются