Необходимо ежедневно употреблять всего 4-е продукта, и ваша память улучшиться! Чем более обширна нейронная сеть мозга, тем оперативней память, то есть больше информации хранится, обрабатывается и быстрее извлекаются знания. Мозг надо постоянно тренировать и питать, чтоб он сохранял знания и при необходимости выдавал их качественно и быстро.
Если каждый день употреблять в пищу 4-е доступных продукта, то очень скоро ваша память укрепится:
Петрушка
Петрушка необыкновенно богата витаминами. Например, витамина С содержится в петрушке намного больше чем в лимоне. Все витамины группы В, а именно они укрепляют нервную систему, усиливают обменные процессы, стимулируют мозговую деятельность и улучшают кровообразование и способствуют регенерации клеток.
Как готовить петрушку?
Можно конечно её просто жевать, а можно порезать, размельчить в блендере и залить кефиром или несладким йогуртом.
Как хранить петрушку?
Если петрушку хранить правильно, то она сохраняет свежесть до 5-ти дней и больше. Купите хороший пучок петрушки, вымойте, затем заверните в мокрое полотенце, положите в целлофановый пакет и разместите в холодильнике. Все! Несколько дней она будет выглядеть так, как будто ее только что сорвали с грядки.
Два яйца в день
Важно знать, что в именно в яичном желтке содержится лецитин. А если в организме много лецитина, то человек быстро соображает. Это связано с тем, что именно благодаря лецитину происходит передача нервного импульса.
Кроме этого, лецитин образует холин, который обладает антисклероническим действием и предотвращает ожирение печени, то есть не происходит вырождения клеток печени и замены их на жировую ткань.
Грецкие орехи
Заметили, что половинка грецкого ореха напоминает человеческий мозг? С древних времен известно, что грецкие орехи – это пища для мозга. В древнем Египте грецкие орехи употребляли в пищу только фараоны и жрецы, а простым смертным есть эти орехи запрещалось, чтобы рабы не поумнели.
Сегодня всё изменилось, и каждый из нас просто обязан съедать несколько грецких орехов в день, чтобы улучшить когнитивные функции своего мозга (Важно знать! Когнитивные нарушения – это снижение памяти и ухудшение умственной работоспособности).
Жирные кислоты омега-3 заряжают каждую клеточку питательной энергией, необходимой для передачи нервных импульсов между нейронами мозга.
Кроме грецких орехов источником омега-3 является также льняное масло (оливковое) и морская рыба (тунец, семга, селедка и ряд других).
Маточкино молочко
Маточкино молочко – эликсир здоровья и жизненных сил. Маточкино молочко влияет позитивно на все органы и системы человеческого тела, но если регулярно его применять, то заметно улучшится память.
Утром натощак необходимо положить под язык Маточкино молочко размером со спичечную головку, принимать его надо регулярно, и уже через несколько дней вы почувствуете качественные изменения!
Из открытых источников