Этот рецепт приготовления рыбы палтус записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.
Ингредиенты:
- 5 кусочков палтуса свежего (лучше взять филе),
- 1 головка лука репчатого,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- 1 перец болгарский,
- 2 дольки чеснока,
- сок половинки лимона,
- зелень петрушки и укропа по вкусу.
Как приготовить:
- Овощи и палтус очистить. Рыбу посолить и приправить кумином.
- Лук, морковь, помидоры и перец спассировать на растительном масле.
- Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку, а в сотейник добавить растительное масло и выложить палтус.
- Выжать из половинки лимона сок и полить рыбку. Накрыть сотейник крышкой и дать прогреться.
- Выложить овощи сверху на рыбу. Чеснок и зелень порубить и добавить к овощам.
- Тушить палтус вместе с овощами 3-5 минут.
Полезный совет: из палтуса можно приготовить оладушки.