Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Палтус по-смаковски

Оглавление

Этот рецепт приготовления рыбы палтус записан во время передачи «Смак», отсюда и такое название.

Ингредиенты:

  • 5 кусочков палтуса свежего (лучше взять филе),
  • 1 головка лука репчатого,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • 1 перец болгарский,
  • 2 дольки чеснока,
  • сок половинки лимона,
  • зелень петрушки и укропа по вкусу.

Как приготовить:

  • Овощи и палтус очистить. Рыбу посолить и приправить кумином.
  • Лук, морковь, помидоры и перец спассировать на растительном масле.
  • Когда овощи будут готовы, выложить их на тарелку, а в сотейник добавить растительное масло и выложить палтус.
  • Выжать из половинки лимона сок и полить рыбку. Накрыть сотейник крышкой и дать прогреться.
  • Выложить овощи сверху на рыбу. Чеснок и зелень порубить и добавить к овощам.
  • Тушить палтус вместе с овощами 3-5 минут.

Полезный совет: из палтуса можно приготовить оладушки.

Еда
6,93 млн интересуются