Рецепт очень быстрого блюда на основе плавленого сырка. Палочки очень быстро готовятся и ещё быстрее съедаются. Подходят для чаепития, а так же могут служить закуской к пиву.
Ингредиенты:
сырок плавленый - 1шт.(100 г),
яйцо - 1 шт,
сметана - 2 ст.л,
сода - 1/4 ч. ложки,
мука - 170 г,
зелень по вкусу,
соль по вкусу,
масло растительное для жарки.
Все ингредиенты измельчить в блендере. Добавить муку и соду - замесить тесто. Как только тесто загустеет и блендеру станет тяжело работать, выложить тесто на стол с мукой и доделать руками.
Скатать из теста жгутики, толщиной с палец. При необходимости руки и стол смазать растительным маслом.
Нарезать жгутики кусочками. Обжарить в масле с четырёх сторон, переворачивая или во фритюре.
Подавать с любым соусом. Я смешиваю в блендере 2 ст.л густой сметаны, зеленый лук, соль, специи, можно добавить зелень.
Приятного аппетита!