Чизкейк - это то блюдо, о существовании которого до приезда в Англию, я и не подозревала. Ну что сказать: темнота! Сейчас о них знают, наверное, практически все.
Скажу честно: в Англии этот десерт дешевле будет купить готовым. Но тут по случаю "вороне как-то бог послал", но кусочек сыра, а целую огроменную банку "Филадельфии". Поэтому попробуем приготовить из неё чизкейки.
Итак, в кухонный процессор помешаем примерно 170 грамм печенья. Я использую английские "Дайжестивс". (Говорят в условиях наших реалий лучше всего подходит печенье "Юбилейное".) Добавляю примерно 55 грамм растопленного сливочного масла, всё перемалываю.
Перекладываю размолотую основу в форму для маффинов. Хотя, конечно, если у вас нет такой формы, сгодится любая подходящая посудина. Маленькие низкие кружки, например.
Саму форму я выстилаю пищевой плёнкой, чтобы легче было вынимать готовые чизкейки. Плотно утрамбовываю это всё пластиковым стаканчиком. (Наверное у профессиональных кулинаров для этого есть какие специальные штуковины, но у меня и так кухня ломится от всяких "очень нужных" вещей). Кстати, трамбовать нужно побыстрее пока железо масло ещё не остыло, иначе основа начнёт липнуть к стаканчику.
А теперь делаем "крем" - собственно наполнитель для чизкейков. Смешиваем примерно 300 грамм мягкого сливочного сыра (типа Филадельфия), 400 грамм сгущенки и пару столовых ложек лимонного сока. Выкладываем крем на основу.
Лайфхаки ленивой хозяйки: после приготовления основы крем я делаю в том же блендере, просто протерев его бумажным полотенцем. Лимонный сок использую готовый прямо из бутылки. Никакой мороки с мойкой и давкой!
Отправляем чизкейки в холодильник минимум на два часа. Я оставляла на ночь.
А пока приготовим соус. Я беру замороженные ягоды: примерно по одной большой на каждый чизкейк и пару маленьких. Добавляю к ягодам ложку клубничного джема, отправляю всё в микроволновку на 3 минуты. Можно добавить немного сахара, если соус будет слишком кислым. Соус тоже отправляется в холодильник.
Ну что, осталось только выложить готовые чизкейки на тарелку, полить соусом и наслаждаться.
Обычно я не склонна преувеличенно чем-то восторгаться, поэтому процитирую другую блогерку с Ютуба: "Это ум можно отъесть". Было реально вкусно.
Как говорят англичане: "The proof of pudding is in the eating". Это что-то типа: "Пудинг познается в еде". Так вот, мои чизкейки (а это десерт и значит тоже - пудинг) были съедены быстрее, чем я успела достать камеру!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк и подписывайтесь на канал
До встречи, впереди еще много вкусного!