Найти тему
Что приготовить?

Яйцо-пашот с брокколи. Идея для завтрака.

Яйца- пашот с брокколи -отличная идея для завтрака. Сытно, вкусно и полезно. Тем, кто старается следить за фигурой такие завтраки незаменимая вещь.

Для приготовления потребуется:

2 яйца
капуста брокколи 200г
перец сладкий (красный, жёлтый) по 0,5 шт
сливочное масло 40г

1. Сначала готовим гарнир. Брокколи разморозить, соцветия нарезать вдоль, перец-кубиком.

-2

Обжариваем овощи на сливочном масле.

Если брокколи свежая, то разделить на соцветия и слегка отварить или лучше бланшировать в горячей воде, а затем обжарить.

2. Варим яйца-пашот.

В небольшой кастрюльке нагреваем воду, когда закипит, добавляем немного уксуса ( 0, 5 ч.л). Аккуратно разбить яйцо сначала в пиалу, так чтобы желток не растёкся.

-3

Затем делаем в воде "воронку" и опускаем туда яйцо из пиалы. Варим 3-5 минут, в зависимости от того какой желток предпочитаете (жидкий или полужидкий). Затем достаём яйцо шумовкой.

Получается вот такое яйцо. Желток внутри, в полужидком состоянии.

Выкладываем на тарелку овощной гарнир, рядом яйцо-пашот.

-4

Приятного аппетита!

Благодарю за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдёте много различных рецептов и полезных материалов о приготовлении различных блюд.