Яйца- пашот с брокколи -отличная идея для завтрака. Сытно, вкусно и полезно. Тем, кто старается следить за фигурой такие завтраки незаменимая вещь.
Для приготовления потребуется:
2 яйца
капуста брокколи 200г
перец сладкий (красный, жёлтый) по 0,5 шт
сливочное масло 40г
1. Сначала готовим гарнир. Брокколи разморозить, соцветия нарезать вдоль, перец-кубиком.
Обжариваем овощи на сливочном масле.
Если брокколи свежая, то разделить на соцветия и слегка отварить или лучше бланшировать в горячей воде, а затем обжарить.
2. Варим яйца-пашот.
В небольшой кастрюльке нагреваем воду, когда закипит, добавляем немного уксуса ( 0, 5 ч.л). Аккуратно разбить яйцо сначала в пиалу, так чтобы желток не растёкся.
Затем делаем в воде "воронку" и опускаем туда яйцо из пиалы. Варим 3-5 минут, в зависимости от того какой желток предпочитаете (жидкий или полужидкий). Затем достаём яйцо шумовкой.
Получается вот такое яйцо. Желток внутри, в полужидком состоянии.
Выкладываем на тарелку овощной гарнир, рядом яйцо-пашот.
Приятного аппетита!
Благодарю за прочтение! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Здесь вы найдёте много различных рецептов и полезных материалов о приготовлении различных блюд.