Ингредиенты:
- капуста брокколи (в моем случае замороженная) - 600 грамм
- томаты свежие - 300 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- руккола - 50 грамм
- сыр (в идеале "пармезан", но можно использовать любой)
- перец острый (по желанию)
- смесь семян (у меня смесь подсолнечника, тыквы, льна и кунжута)
- для заправки винный или бальзамический уксус
- растительное масло
- соль
- перец молотый
- Начинаем с приготовления капусты.
1. Вариант:
Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доводим до кипения. Если капуста свежая, сначала разбираем на соцветия. Отправляем в кипящую воду и варим не больше пяти минут. Так она не перевариться и останется зелёной.
2. Вариант.
Высыпаем капусту в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим до размягчения волокон.
- Пока брокколи готовится, нарежем репчатый лук. Чем тоньше, тем нежнее будет вкус. Кладём в большой салатник.
В этом салате можно использовать как белый так и красный лук. Берите тот что есть под рукой, нам главное упростить процесс приготовления пищи и не тратить драгоценное время на магазины.
- Сразу добавляем соль, молотый перец и уксус, он нейтрализует луковую горечь и размягчает волокна.
- Нарезаем острый перец. Количество регулируйте на своё усмотрение. Если вы не переносите острое, то можно и вовсе не добавлять.
Хозяйке на заметку!
Острый или горький перец имеет одну особенность: кончик может быть сладким, но чем ближе к семенам и хвостику, тем острее он становится.
- Добавляем сырые семечки. Они придадут салату текстуру и сделают вкус многогранным.
- Нарезаем томаты в произвольной форме и кладём в салатник вместе с рукколой.
- Из готовой капусты сливаем лишнюю жидкость. И отправляем в салат горячей.
- Заправляем наш салат растительным маслом, добавляем сыр. Перемешиваем.
Перед подачей обязательно попробуйте салат, если не хватает специй или масла - добавьте и наслаждайтесь богатством вкусов.
Салат готов! Приятного аппетита!