Найти в Дзене
Кухня Эльзы.

Тёплый салат из брокколи.

Оглавление

Ингредиенты:

- капуста брокколи (в моем случае замороженная) - 600 грамм
- томаты свежие - 300 грамм
- лук репчатый - 1 шт
- руккола - 50 грамм
- сыр (в идеале "пармезан", но можно использовать любой)
- перец острый (по желанию)
- смесь семян (у меня смесь подсолнечника, тыквы, льна и кунжута)
- для заправки винный или бальзамический уксус
- растительное масло
- соль
- перец молотый

  • Начинаем с приготовления капусты.

1. Вариант:

Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доводим до кипения. Если капуста свежая, сначала разбираем на соцветия. Отправляем в кипящую воду и варим не больше пяти минут. Так она не перевариться и останется зелёной.

2. Вариант.

Высыпаем капусту в миску и ставим в микроволновку на максимальную мощность. Готовим до размягчения волокон.

Замороженная брокколи
Замороженная брокколи
  • Пока брокколи готовится, нарежем репчатый лук. Чем тоньше, тем нежнее будет вкус. Кладём в большой салатник.
В этом салате можно использовать как белый так и красный лук. Берите тот что есть под рукой, нам главное упростить процесс приготовления пищи и не тратить драгоценное время на магазины.
  • Сразу добавляем соль, молотый перец и уксус, он нейтрализует луковую горечь и размягчает волокна.
Репчатый лук с уксусом и специями
Репчатый лук с уксусом и специями
  • Нарезаем острый перец. Количество регулируйте на своё усмотрение. Если вы не переносите острое, то можно и вовсе не добавлять.

Хозяйке на заметку!

Острый или горький перец имеет одну особенность: кончик может быть сладким, но чем ближе к семенам и хвостику, тем острее он становится.
-4
  • Добавляем сырые семечки. Они придадут салату текстуру и сделают вкус многогранным.
-5
  • Нарезаем томаты в произвольной форме и кладём в салатник вместе с рукколой.
-6
  • Из готовой капусты сливаем лишнюю жидкость. И отправляем в салат горячей.
-7
  • Заправляем наш салат растительным маслом, добавляем сыр. Перемешиваем.
Перед подачей обязательно попробуйте салат, если не хватает специй или масла - добавьте и наслаждайтесь богатством вкусов.
-8

Салат готов! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются