Найти тему

Наткнулся на один необычный рецепт,решил поделиться.

Рецепт не мой, автор всем известный Гордон Рамзи. Это привычная пицца с непривычной начинкой. Блюдо сложное в приготовлении, да и ингредиенты найти будет проблематично, но результат должен оправдать ваши ожидания. Итак, пицца с бараниной и гранатом.

МЯСО

Вам понадобится:

700 грамм бараньей лопатки
400 грамм йогурта (натуральный,без вкусовых добавок)
200 миллилитров овощного бульона
100 миллилитров гранатовой патоки
100 миллилитров яблочного сока
50 грамм хариссы
20 грамм сумаха
10 грамм тмина
1 красная луковица (небольшого размера)
1 средняя морковь
2 зубчика чеснока
2 ветки тимьяна
соль и перец по щепотке

ЗАПРАВКА С ПАХТОЙ

250 миллилитров пахты
250 грамм майонеза
Четверть лимона
2 очищенных зубчика чеснока
1 мелко нарезанная веточка мяты
четверть чайной ложки мелко нарезанного орегано
Соль и перец также по щепотке


ОСНОВА ПИЦЦЫ


1 шарик теста для пиццы
100 миллилитров пассаты (протертых помидоров)
100 грамм баранины (из ингредиентов выше)
50 грамм нарезанной кубиками моцареллы
10 грамм пшеничной муки
10 грамм манной муки
10 миллилитров оливкового масла
1/7 Небольшой красной луковицы тонко нарезать и опустить в красный винный уксус на 20 секунд
1 пучок зеленого лука,тонко нарезанного
Все листья с одной веточки мяты
4 столовых ложки заправки из пахты
1 столовая ложка зерен граната

Переходим от слов к делу.

Подготавливаем баранину. Удалите лишний жир с лопатки.

Смешайте сумах,тмин,хариссу,перец,йогурт и гранатовую патоку. Получится своеобразная обмазка-маринад.

Далее обмажьте получившейся смесью баранину и оставьте на 12 часов мариноваться.

Нарежьте лук и морковку крупными кусочками и измельчите чеснок.

Полейте небольшим количеством масла глубокий противень,положите на него нарезанные овощи, зелень и чеснок.

Мясо положите поверх овощей ,вокруг него залейте яблочный сок и овощной бульон. Накройте фольгой и запекайте при 180 градусах в течении полутора-двух с половиной часов, или до тех пор,пока мясо не станет мягким,и не отойдёт от кости.

Выньте мясо и овощи из жидкости,и уваривайте её ,пока она не выпариться вдвое

Снимите жир и добавьте мясо в получившийся соус,приправив по вкусу,после чего охладите.

ЗАПРАВКА ИЗ ПАХТЫ.

Смешайте все ингредиенты кроме пахты в кухонном комбайне/блендере и взбивайте до однородной массы,после чего смешайте с пахтой и приправьте.

ОСНОВА ПИЦЦЫ


Возьмите приготовленный шарик теста и положите на твердую поверхность,посыпанную манной и пшеничной мукой. Нажимая руками на тесто растяните его,сохраняя круглую форму. Старайтесь не касаться внешнего края,так как там должна остаться толстая корочка.
Положите основание пиццы на противень 10-12 дюймов ,после чего распределите соус пассата по основе.
Посыпьте сыром поверх томатного соуса,сверху добавить зелёный лук и следом баранину.
выпекать при температуре 220 градусов 8-12 минут до образования золотистой корочки. По готовности посыпьте гранатовыми зернами и мятой,а затем ломтиками красного лука.
Полейте заправкой из пахты и смажьте корочку оливковым маслом.

Возьмите шарик теста и положите на твердую поверхность, посыпанную мукой и манной крупой. Нажимая на тесто руками, растягивайте тесто, сохраняя его круглым. Будьте осторожны, чтобы не коснуться внешнего края, там должна быть более толстая корка.
Поместите основание пиццы на противень для пиццы 10” - 12”
Распределите соус пассата по растянутой основе.
Посыпать сыром поверх томатного соуса.
Добавить зеленый лук, затем баранину.
Выпекать при температуре 220 градусов в течение 8-12 минут до золотистой корочки
Посыпать гранатовыми зернами и мятой, а затем ломтиками красного лука.
Полейте заправкой из пахты и смажьте корочку оливковым маслом.

Ваша пицца по рецепту Гордона Рамзи готова, приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются