Всем привет на канале Кухарка. Хочу вам предложить очень вкусный и пикантный салат из баклажанов. Вот такие ингредиенты нам понадобятся для салата:
- баклажаны 2 шт (500 г);
- болгарский перец 2 шт (200 г);
- морковь 2 шт (200 г);
- помидор черри 200 г.
Заправка:
- чеснок 3-4 зубчика;
- соевый соус 2 ст л;
- оливковое масло 3-4 ст л;
- паприка копченая 1 ч л;
- соль и перец по вкусу.
Нарезаем баклажан, солим и перемешиваем.
Будем обжаривать баклажаны до румяности на растительном масле. После того как баклажаны подрумянились выкладываем на бумажное полотенце.
Нарезаем морковь, очищаем болгарский перец от семян и нарезаем.
На растительном масле будем обжаривать морковь около пяти минут, далее отправляем к ней перец. После того как зарумянилась морковь и перец, и стали мягким выкладываем на бумажное полотенце.
Тем временем пока остывают овощи займемся заправка для салата. Нам понадобится оливковое масло, соевый соус, чеснок, черный перец, соль и копченую паприку.
Для салата не обязательно использовать помидоры черри, если у вас будут большие, крупные помидоры просто их нужно нарезать мельче, помидоры черри будем нарезать пополам.
Заправляем салат и перемешиваем.
Салат готов.
Приятного аппетита.