Все мы задумываемся о своем здоровье, только когда оно напоминает о себе. Зачем же ждать тревожных сигналов, если появление многих болезней можно предупредить заранее. С годами это становится все более актуальным, так почему бы не заняться тем, что дается нам единожды и не купить ни за какие деньги.
Для того чтобы избежать многих видов заболеваний, достаточно больше двигаться, чаще бывать на свежем воздухе, заниматься спортом, есть полезную еду, забыть про вредные привычки. И, конечно же, необходимо регулярно посещать участкового врача и выполнять рекомендуемые им процедуры по оздоровлению. И тогда от большого числа болячек можно себя оградить.⠀
Сахарный диабет
Об одной из таких болячек и хочу сейчас написать. При этой болезни необходимо все время следить за уровнем сахара в крови.
Сахарный диабет появляется по многим причинам. Это вредная пища, не очень подвижный образ жизни, курение и алкоголь, неблагоприятная экология и генетическая предрасположенность.⠀
Из-за всего этого, могут развиться сахарный диабет 1 и 2 типа. Первый отличается тем, что количества инсулина, вырабатываемого поджелудочной железой, становится не достаточно и большое количество сахара накапливается в кровеносной системе. А во втором случае, клетки тела не отвечают на инсулин, из-за чего, уровень сахара становится выше
Уровень сахара в крови
Все методы лечения подразумевают мониторинг состояния сахара в крови. Для этого, нужно понимать каким он должен быть в обычном виде.
Нормальным показателем уровня сахара в крови на голодный желудок является 5,5 ммоль/л.
Это норма справедлива для людей с возрастом менее 30 лет, а для старшего возраста требуется немного конкретизировать.
С годами поджелудочная железа больше теряет свою работоспособность и количество выделяющегося инсулина понижается. В итоге сахара в крови становится все больше. С этим и связано явление, что с возрастом нормальный уровень отличается.
В шестьдесят, хорошие показатели 3,8 - 6,8 ммоль/л.
Стоит учесть, что у каждого эти характеристики индивидуальны. Для большинства данные цифры подойдут, но есть и исключения из правил. Таким людям необходимо консультироваться отдельно у врача.
Подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить новый публикации!