Необходимые ингридиенты:
- Зелень (укроп, петрушка)
- Сливочное масло
- Куриное филе
- Хлебные сухари
- Мука
- Яйца
- Соль,перец, чеснок по вкусу
Нужно приготовить начинку для наших котлет, достаюм сливочное масло из холодильника и даем ему постоять при комнатной температуе, чтобы оно стало мягким. Берем зелень, измельчаем в труху, высыпаем на масло и перемешиваем, добавляем по вкусу соль, перец, можно чеснока.
Хорошенько перемешиваем, перекладваем полученную смесь в пишевую пленку или, если нет пленки, в полителеновый пакет и формиуем колбаску. Убираем в холодильник до полного застывания.
Подготавливаем филе, если оно большое можно его разрезать вдоль попалам, иначе получиться огроменная котлетина. Отбиваем, кухонным молотком(плоской стороной) или скалкой(классический вариант), можно через пишевую пленку или пакет. Отбиваем только с одной стороны, с внутренней, равномено растягивая от цента, до толшины 0,3мм. Если отбивать зубчитой стороной молотка, можете наделать много лишних дырок, через которые может вытечь вся начинка.
- Раскладываем отбитое филе на столе, приправляем специями по вкусу, укладываем застывшие брусочки масла.
- Туго скручиваем филе вокруг масла, подворачиваем края, чтобы его небыло видно, иначе оно может вытечь во время жарки.
- Панируем сначало в муке, потом в яйцах и хлебной крошке.
- Обжариваем в масле до золотистой и хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Для этого понадобиться глубокая кастрюля и рафинированное масло. Заливаем масло в кастрюлю, так чтобы котлеты были полностью им покрыты. Нагреваем хорошенько масло, опускаем котлеты.
- Обжарив котлеты, доводим их до полной готовности в духовке при температуре 170 градусов 10-15 минут.
Подаем к столу, только будьте осторожны, масло внутри очень горячее, может вас обрызгать, сначало проколите вилкой чтобы уравнять давление, все можете наслаждаться мягким куриным филе в ароматном масле.
Так же на моем канале вы можете почитать о простом способе приготовления: шашлык из свинины, шашлык из баранины, шашлык в банке, свинной обвал, бараний обвал, свинные ребрышки, говяжья голяшка в духовке, отбивные "по-криольски"