Найти тему
Готовь нескучно!

ТОП-5 Лучших бутербродов!

Оглавление

Из чего состоит отличный бутерброд ? Это хлеб? Начинки? Качество ингредиентов? Или все компоненты вместе? Бутерброд является одним из самых универсальных и простых видов блюд. Но что такое бутерброд? Если в блюде начинка находится между двумя ломтиками хлеба или половинками булочки, вы можете назвать это бутербродом (так что да, это означает, что гамбургеры и хот-доги - это бутерброды, хотя я не включу их в этот рейтинг).

В этом топе перечислены лучшие бутерброды, практически не имеющие недостатков. Завтрак одним из этих бутербродов похож на курортный роман: лишь на короткий момент вы увлечены друг другом, но никогда не забудете этот опыт. Преимущества данных бутербродов в том, что:

● Между хлебом и начинкой существует идеальная гармония;

● каждый ингредиент подобран с гордостью и любовью;

● бутерброды не только безумно вкусные, но и питательные.

#1 Яичный бутерброд

● 6 средних яиц

● 4 ст. л. майонеза или более по вкусу

● 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанные

● 2 ст. л. плоской петрушки, мелко нарезанная

● соль и черный перец

● 1 ст. Ложка лимонного сока

● 1-2 ч. Л. Дижонской горчицы (по желанию)

● ½ чайной ложки сладкой паприки

● 8 кусочков цельнозернового или мультизернового хлеба, поджаренных по желанию

● 1 небольшой пучок салата ополоснутые, высушенные и нарезанные стеблями

● нарезанные помидоры (по желанию)

Для приготовления этого бутерброда приготовить яйца до состояния твердого желтка. Когда яйца готовы, взбейте майонез, зеленый лук, петрушку, соль, перец, лимонный сок, горчицу (при использовании) и паприку в средней миске. Крупно порежьте яйца и добавьте в миску, затем аккуратно перемешайте все вместе.

Далее разделите салат между четырьмя ломтиками хлеба, равномерно распределите его, затем добавьте листья и ломтики помидора. Уложите получившуюся смесь между ломтиками хлеба и сервируйте. Вы можете изменить вкус, заменив паприку 2 чайными ложками порошка карри, популярной приправы для яичного салата. И если вы хотите немного хрустящего, добавьте 50 г мелко нарезанного сельдерея или несколько нарезанных жареных грецких орехов.

#2 Бутерброд Рувим

● Несколько ломтики солонины

● 2 кусочка ржаной хлеба, слегка поджаренный

● Сливочное масло

● Горчица

● Большая ложка теплой квашеной капусты

● Несколько ломтиков сыра

● Нарезанные огурцы

Разогрейте говядину либо под грилем, либо поместив ее на сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками воды. Один ломтик хлеба намажьте маслом, а другой - горчицей. Сложите мясо на намазанный маслом ломтик, затем положите квашеную капусту и сыр. Поместите получившееся блюдо под гриль для бутербродов, пока сыр не расплавится, затем положите сверху маринованный огурчик и другой ломтик хлеба. Вы можете разрезать бутерброд пополам, чтобы увидеть его внутреннюю красоту.

#3 Бутерброд “Мадам Крок”

● 2 больших ломтика белого хлеба

● 2–3 ломтика качественной вареной ветчины

● 50 г сыра, такого конте, чеддер или моцарелла

● щепотка листьев тимьяна

● 1 яйцо

● 1 большой лист салата

Установите сковородку на сильный огонь. Вырежьте отверстие в центре одного ломтика хлеба. Поместите оба ломтика на сковородку, поворачивая один раз, пока слегка не поджарится с обеих сторон. Положите на ломтик ветчину, сыр и несколько листьев тимьяна. Дайте сыру расплавиться, но не дайте ему сгореть.

Поместите другой ломтик в антипригарную сковороду на среднем огне и разбейте яйцо в центральное отверстие. Используйте лопаточку, чтобы сдвинуть стороны хлеба вниз, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба. Как только яйцо приготовлено и сыр расплавился, положите на сыр с листья салата, а затем осторожно сдвиньте заполненный яйцом ломтик.

#4 Бутерброд с медом, беконом, сыром и шоколадом

Лучший сэндвич позднего завтрака - комбинация бекона, богатого углеводами темного шоколада и зрелого, острого сыра. Это аппетитное и приятное начало дня.

4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба

● Соленое масло для намазывания

● 50 г темного шоколада (70%)

● 6 ломтиков медового бекона

● 75 г очень зрелого сыра

Разогрейте сковородку и слегка поджарьте хлеб с обеих сторон, затем налейте масло. Сверху натрите шоколад и подождите, пока он не растаял. Снимите и сразу же положите бекон под гриль, пока края не станут хрустящими и карамелизованными. Поместите бекон сверху шоколада и закончите с разрушением стилтона. Положите оставшийся намазанный маслом ломтик сверху и плотно нажмите.

#5 Сэндвичи с курицей песто

● Половин куриной грудки без кожи и без костей

● соль и свежемолотый перец

● 1 чайная ложка итальянской приправы

● 8 ломтиков сыра фонтина

● 8 ломтиков закваски хлеба

● майонез (по желанию)

● 8 толстых ломтиков томатов

● 4 столовые ложки магазинного песто

Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте курицу маслом. Приправте солью и перцем. Равномерно посыпьте итальянской приправой. Поместите курицу на сковороду и готовьте 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.

Затем положите 2 ломтика сыра на каждую половину груди, накройте гриль и дайте сыру растаять. Расположите 1 половину нарезанной грудки на каждом из 4 ломтиков хлеба. Сверху положите 2 ломтика помидора, затем распределите 1 столовую ложку песто на помидоры на каждый бутерброд с открытым лицом.