Из чего состоит отличный бутерброд ? Это хлеб? Начинки? Качество ингредиентов? Или все компоненты вместе? Бутерброд является одним из самых универсальных и простых видов блюд. Но что такое бутерброд? Если в блюде начинка находится между двумя ломтиками хлеба или половинками булочки, вы можете назвать это бутербродом (так что да, это означает, что гамбургеры и хот-доги - это бутерброды, хотя я не включу их в этот рейтинг).
В этом топе перечислены лучшие бутерброды, практически не имеющие недостатков. Завтрак одним из этих бутербродов похож на курортный роман: лишь на короткий момент вы увлечены друг другом, но никогда не забудете этот опыт. Преимущества данных бутербродов в том, что:
● Между хлебом и начинкой существует идеальная гармония;
● каждый ингредиент подобран с гордостью и любовью;
● бутерброды не только безумно вкусные, но и питательные.
#1 Яичный бутерброд
● 6 средних яиц
● 4 ст. л. майонеза или более по вкусу
● 2 ст. л. зеленого лука, мелко нарезанные
● 2 ст. л. плоской петрушки, мелко нарезанная
● соль и черный перец
● 1 ст. Ложка лимонного сока
● 1-2 ч. Л. Дижонской горчицы (по желанию)
● ½ чайной ложки сладкой паприки
● 8 кусочков цельнозернового или мультизернового хлеба, поджаренных по желанию
● 1 небольшой пучок салата ополоснутые, высушенные и нарезанные стеблями
● нарезанные помидоры (по желанию)
Для приготовления этого бутерброда приготовить яйца до состояния твердого желтка. Когда яйца готовы, взбейте майонез, зеленый лук, петрушку, соль, перец, лимонный сок, горчицу (при использовании) и паприку в средней миске. Крупно порежьте яйца и добавьте в миску, затем аккуратно перемешайте все вместе.
Далее разделите салат между четырьмя ломтиками хлеба, равномерно распределите его, затем добавьте листья и ломтики помидора. Уложите получившуюся смесь между ломтиками хлеба и сервируйте. Вы можете изменить вкус, заменив паприку 2 чайными ложками порошка карри, популярной приправы для яичного салата. И если вы хотите немного хрустящего, добавьте 50 г мелко нарезанного сельдерея или несколько нарезанных жареных грецких орехов.
#2 Бутерброд Рувим
● Несколько ломтики солонины
● 2 кусочка ржаной хлеба, слегка поджаренный
● Сливочное масло
● Горчица
● Большая ложка теплой квашеной капусты
● Несколько ломтиков сыра
● Нарезанные огурцы
Разогрейте говядину либо под грилем, либо поместив ее на сковороду на среднем огне с 2 столовыми ложками воды. Один ломтик хлеба намажьте маслом, а другой - горчицей. Сложите мясо на намазанный маслом ломтик, затем положите квашеную капусту и сыр. Поместите получившееся блюдо под гриль для бутербродов, пока сыр не расплавится, затем положите сверху маринованный огурчик и другой ломтик хлеба. Вы можете разрезать бутерброд пополам, чтобы увидеть его внутреннюю красоту.
#3 Бутерброд “Мадам Крок”
● 2 больших ломтика белого хлеба
● 2–3 ломтика качественной вареной ветчины
● 50 г сыра, такого конте, чеддер или моцарелла
● щепотка листьев тимьяна
● 1 яйцо
● 1 большой лист салата
Установите сковородку на сильный огонь. Вырежьте отверстие в центре одного ломтика хлеба. Поместите оба ломтика на сковородку, поворачивая один раз, пока слегка не поджарится с обеих сторон. Положите на ломтик ветчину, сыр и несколько листьев тимьяна. Дайте сыру расплавиться, но не дайте ему сгореть.
Поместите другой ломтик в антипригарную сковороду на среднем огне и разбейте яйцо в центральное отверстие. Используйте лопаточку, чтобы сдвинуть стороны хлеба вниз, чтобы яйцо не вытекло из-под хлеба. Как только яйцо приготовлено и сыр расплавился, положите на сыр с листья салата, а затем осторожно сдвиньте заполненный яйцом ломтик.
#4 Бутерброд с медом, беконом, сыром и шоколадом
Лучший сэндвич позднего завтрака - комбинация бекона, богатого углеводами темного шоколада и зрелого, острого сыра. Это аппетитное и приятное начало дня.
4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба
● Соленое масло для намазывания
● 50 г темного шоколада (70%)
● 6 ломтиков медового бекона
● 75 г очень зрелого сыра
Разогрейте сковородку и слегка поджарьте хлеб с обеих сторон, затем налейте масло. Сверху натрите шоколад и подождите, пока он не растаял. Снимите и сразу же положите бекон под гриль, пока края не станут хрустящими и карамелизованными. Поместите бекон сверху шоколада и закончите с разрушением стилтона. Положите оставшийся намазанный маслом ломтик сверху и плотно нажмите.
#5 Сэндвичи с курицей песто
● Половин куриной грудки без кожи и без костей
● соль и свежемолотый перец
● 1 чайная ложка итальянской приправы
● 8 ломтиков сыра фонтина
● 8 ломтиков закваски хлеба
● майонез (по желанию)
● 8 толстых ломтиков томатов
● 4 столовые ложки магазинного песто
Разогрейте сковороду на сильном огне. Смажьте курицу маслом. Приправте солью и перцем. Равномерно посыпьте итальянской приправой. Поместите курицу на сковороду и готовьте 5-8 минут с каждой стороны в зависимости от толщины.
Затем положите 2 ломтика сыра на каждую половину груди, накройте гриль и дайте сыру растаять. Расположите 1 половину нарезанной грудки на каждом из 4 ломтиков хлеба. Сверху положите 2 ломтика помидора, затем распределите 1 столовую ложку песто на помидоры на каждый бутерброд с открытым лицом.