Найти в Дзене
Что пить, если надоел обычный чай? Необычные чайные сорта далеких стран.
Чай – один из самых популярных напитков во всем мире. Только жители Китая ежегодно заваривают 726 миллионов килограммов чая. Несмотря на такую огромную цифру, китайцы – далеко не главные ценители этого напитка. Самыми преданными любителями чая стали турки, в Турции потребляется столько чая, что если пересчитать на каждого жителя, то получится, что один турок ежегодно заваривает более трех килограммов чая. На втором месте по потреблению чая расположилась Ирландия, здесь приходится чуть более двух килограммов чая на одного жителя, на третьем месте оказалась Великобритания с 1,9 килограммами чая на душу населения...
6 лет назад
Жажде – нет! Топ – 5 полезных прохладительных напитков.
Каждый человек должен выпивать в день от 1500 до 2000 мл жидкости в день: к сожалению, любимые многими чай и кофе в это количество включать не стоит, и вот почему. Не особенно углубляясь в медицинскую тему, стоит заметить, что и чай, и кофе, кроме явно не полезного содержания в них кофеина, имеют особенность выводить воду из клеток организма, таким образом, обезвоживая его; выводят они из организма также кальций, магний и некоторые другие элементы. Таким образом, не стоит зацикливаться лишь на «модном» кофе и привычном чае, - разнообразьте свои ежедневные напитки, и вы поймете, что это не только полезно, но и очень увлекательно! Итак, наш ТОП – 5 полезных прохладительных напитков – 5...
6 лет назад
ТОП-5 Лучших бутербродов!
Из чего состоит отличный бутерброд ? Это хлеб? Начинки? Качество ингредиентов? Или все компоненты вместе? Бутерброд является одним из самых универсальных и простых видов блюд. Но что такое бутерброд? Если в блюде начинка находится между двумя ломтиками хлеба или половинками булочки, вы можете назвать это бутербродом (так что да, это означает, что гамбургеры и хот-доги - это бутерброды, хотя я не включу их в этот рейтинг). В этом топе перечислены лучшие бутерброды, практически не имеющие недостатков. Завтрак одним из этих бутербродов похож на курортный роман: лишь на короткий момент вы увлечены друг другом, но никогда не забудете этот опыт...
6 лет назад
Как выбрать самый лакомый кусочек мяса? 6 простых советов.
6 советов о том, как выбрать лучшее мясо. Каждый любитель нежного гуляша, ароматного стейка или сочных отбивных знает, как много для хорошего вкуса блюда значит правильно выбранное мясо. Даже лучшие повара не смогут сделать конфетку из откровенного плохого продукта. Чтобы не растрачивать свой кулинарный талант попусту, нужно уметь сделать правильный выбор. Итак, как же выбрать лучший кусочек? 1.Идем на рынок! «Мясо лучше в магазинах покупать» - учит нас Шарик из Простоквашино. «В нем костей больше». Шутки шутками, а в магазинах действительно бывает не просто найти хорошее мясо. Не секрет, что...
6 лет назад
Как приготовить печеночный паштет: Фуа-гра для Людовика XVI-го.
Деликатес для королевских особ, вдохновение для великого поэта, - что же именно представляет собой это загадочное блюдо? Сегодня его не назовешь «загадочным», так как продается он в каждом магазине в простой консервной баночке, а вот в 18 веке его создавал придворный повар для самого императора Франции Людовика 16го и назвал «фуа – гра» («жирная печень»). С тех пор французы традиционно считают это блюдо «своим», с чем категорически не согласны немцы! - ведь даже само слово «паштет» немецкого происхождения и означает в переводе с немецкого «пирожок». «Пирожком» паштет тоже успел побыть и даже...
6 лет назад
"Орешки" и шоколадная колбаска: готовим проверенные советские десерты!
Если бы пришлось охарактеризовать советскую кулинарию одним словом, это слово было бы «дефицит», - второе слово было бы «достать», - в итоге, получается «достать дефицит»! Сегодняшним хозяйкам трудно представить то время, когда на полках магазинов вас встречала только морская капуста и.. надувные круги: из этих ингредиентов, правда, трудно приготовить десерт) Все составляющие для парадных «столов» (а они готовились поистине с размахом) приходилось добывать с великим трудом, тем ценнее была «добыча» и тем восторженней относились гости к каждому праздничному застолью. Конечно, «гвоздем программы»...
6 лет назад
Кекс? Или хлеб? Неважно! Banana Bread: райское наслаждение.
Как вы думаете, какой фрукт люди любят (и едят) больше всего? Думаю, самый частый ответ будет – яблоки, или, возможно, апельсины? Но этот ответ неверный, - больше всего в мире люди любят бананы: их поглощают в год от 8 до 190 кг на человека! По сути, это удивительная цифра, но в ней нет ничего странного, если учесть полезные качества этого фрукта, - прежде всего он содержит вещество L – триптофан, вызывающее выработку серотонина в крови: а, значит, хорошее настроение и прилив сил гарантированы! Однако есть 190 кг бананов просто так скучно (!), поэтому многие используют их для приготовления волшебно – вкусного десерта – Бананового хлеба или Banana Bread: этим мы и займемся сегодня с вами...
6 лет назад
Праздник урожая: что можно приготовить из простых яблок.
Тысяча и один способ использовать ваши яблоки с дачи: готовим крюшоны, шарлотки и соус «чатни». Невозможно представить себе фрукт, более популярный у нас, чем яблоко. Неудивительно: ведь еще в 12 веке Юрий Долгорукий приказал заложить первые яблоневые сады у нас в Подмосковье! С тех пор так и растут они, и радуют своим разнообразием и ароматом, а иногда и, что греха таить, переизбытком) В самом деле, - хорошо плодоносящие яблоневые деревья способны дать десятки прекрасных яблок в конце каждого лета, а что же делать, если их количество переваливает за сотню и даже тысячу? Ни в коем случае не...
6 лет назад
«Сушим сухари!» - все, что нужно знать о панировке.
Французское слово «paner», что означает «посыпать хлебом», дало название русскому слову «панировка». И, если вы до этого момента относились к панировке пренебрежительно, мы развеем все ваши убеждения! Панировка – настоящая «царица» гастрономии. Ее использовали в кулинарии с давних времен, а в настоящее время разновидности панировки поражают воображение: ее используют не только для привычных мяса и рыбы, но и для морепродуктов, овощей и даже фруктов! Ее компоненты могут включать в себя не только хлебную крошку и муку, но и кунжут, попкорн, измельченные чипсы и мак. В чем же основное «предназначение»...
6 лет назад
Аргентина – не только танго. Рецепт печенья Альфахорес.
Друзья, что вы знаете об Аргентине? Уверена, что первым на ум приходит аргентинское танго; затем, возможно, всплывет в памяти город Буэнос – Айрес, а гурманы, конечно, вспомнят о знаменитых аргентинских стейках. Но сегодня мы вас удивим, ибо речь пойдет о совершенной терра инкогнито для многих – об аргентинском десерте, вкуснейшем рассыпчатом печенье Альфахорес или правильней Alfajores with Dulce de Leche (Альфахорес со сгущенным молоком). Происхождение рецепта этого традиционного аргентинского печенья уходит вглубь веков: уже 500 лет назад им наслаждались в Иберии, и неудивительно: ведь по –...
6 лет назад
Готовим лаймовый пирог за 20 минут!
Великий русский писатель Лев Николаевич Толстой больше всего на свете любил не только писать романы, но и вкусно поесть: а его любимым десертом был песочный лимонный пирог. Он бы очень удивился, узнав, что на другом краю света, в Америке, а именно в штате Флорида (на островах Кис) также есть почитатель почти такого же пирога, только не с лимонами, а с лаймами, и что зовут этого почитателя Уильям Карри. Уильям Карри не был писателем, а простым американским судовым магнатом и первым миллионером на островах Кис. У него тоже, как и у Толстого, был любимый повар, он называл ее «тетушка Салли», - вот она – то, по преданиям, и создала впервые этот кулинарный шедевр...
6 лет назад
1000 – летняя история самого популярного фастфуда: готовим шаурму!
Дюрюм, кебаб, денер и гирос, – вот только некоторые из названий популярнейшего блюда, история которого, на самом деле, насчитывает тысячу лет. Пришло оно к нам, конечно, с Востока, а именно из Сирии, Ливана и Палестины. Именно оттуда и изначальное название «шаурма», ныне считаемое «московским»! А слово «кебаб» имеет, судя по всему, турецкие корни, в то время как «гирос» - греческие. Но лично мне более всего по душе литовский «уютный» вариант «кебабас») Так что же такого необыкновенного можно найти в этом блюде, которому исполнилось 10 столетий и которое сегодня так известно и популярно во всем...
6 лет назад