Из арахиса, сметаны и куриных ножек можно приготовить замечательное праздничное блюдо, которое рекомендуется подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты:
- очищенный арахис (340 г);
- репчатый лук небольшой (четыре штуки);
- соль поваренная (по вкусу);
- сушеный розмарин измельченный (5 г);
- куриные ножки крупные (1,7 кг);
- очищенные чесночные дольки небольшие (восемь штук);
- черный перец свежемолотый (по вкусу);
- сушеная зелень орегано измельченная (8 г);
- домашняя сметана густая (280 мл).
Процесс приготовления:
В прохладной воде очень тщательно промыть куриные ножки, переложить их в керамическую форму, после этого мелко порубить очищенный лук и выложить его на курицу.
Далее нарезать тоненькими пластинками очищенные дольки чеснока и отправить их в форму, далее слегка обжарить всухую арахис, полностью его остудить. Пересыпать арахис в миску и измельчить погружным блендером, после этого отправить арахисовую смесь в форму, добавить молотый перец, и пряные травы, влить сметану. Насыпать немного соли, после этого влить небольшое количество горячей питьевой воды, затем закрыть форму фольгой и отправить ее на один час в горячую духовку, разогретую до двухсот градусов.
За двадцать минут до полной готовности удалить фольгу и продолжить процесс готовки куриных ножек с пряными травами в арахисовом соусе. Далее горячие куриные ножки переложить на плоское блюдо, полить ароматным арахисовым соусом и сразу подавать к столу с картофельным пюре.