Найти тему
REALGOURMAN

Народные традиции

Оглавление

Немецкий густой пихельштайнер

Это блюдо входит в легендарную коллекцию самых известных блюд всех стран мира. В честь этого шедевра, в городе Регене, уже более 100 лет проводится ежегодный масштабный фестиваль.

Нам понадобится:

  • 600 г трех видов мяса (свинины, говядины, курятины или телятины)
  • 2 луковицы
  • 750 г картофеля
  • 1 корневой сельдерей (около 200 г)
  • 3 моркови
  • 1 стебель лука-порея
  • соль, порошок сладкой паприки
  • 1 пучок петрушки
  • мясной бульон или вода

Готовим:

  • Для начала возьмите мясо и порежьте его кусочками. Дальше займёмся овощами: лук надо очистить от кожицы и порезать кубиками, морковь - кружочками, сельдерей и картофель – кубиками, а лук-порей кольцами.
  • Ссыпьте в кастрюлю всё, что порезали, залейте бульоном или водой. Как закипит жидкость, посолите и приправьте порошком паприки. Варить нужно примерно 1,5 часа на слабом огне. Если желаете, можно добавить петрушку за 1-2 до приготовления супа.

Приятного аппетита!

Английский стю с фасолью

-2

Это блюдо в почёте в Великобритании ещё со времён древних римлян. Зимы там самые теплые, поэтому даже аристократы не отказывали себе в удовольствии полакомиться густым наваристым супом.

Нам понадобится:

  • 500 г говядины
  • 150–200 г мясного фарша (свиного или говяжьего)
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 0,5 стакана красной фасоли
  • 0,5 стакана замороженного (или консервированного) зеленого горошка
  • 1 стакан стручковой фасоли, свежей или мороженой
  • 2–3 картофелины
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • томатная паста, соль, черный перец, сахар, сладкая паприка, лавровый лист

Готовим:

  • Для начала нам понадобится замочить красную фасоль на ночь, затем промыть ее, отварить в отдельной посуде до готовности, слить воду. Дальше ставим вариться мясо, как закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности.
  • Не выключая бульон, заменяем мясо на порезанный мелкими кубиками картофель и также варим до готовности. Затем добавляем готовую фасоль, морковь, порезанную соломкой, стручковую фасоль и горошек. Прямо в бульон льём соевый соус.
  • Следующим этапом обжариваем мелко порезанный лук с томатной пастой (примерно 1–1,5 ст. л. ) и добавляем в бульон. Чуть позже добавляем ещё столько же пасты и рубленный чеснок(можно потереть на мелкой тёрке. На отдельную сковороду выкладываем фарш, присыпать солью, черным перцем, обжариваем до готовности и добавляем в стю. Мясо тоже режем кусочками в суп.
  • (Можете добавить немного сахара (чтобы суп не был кислым), сладкую паприку и еще немного потомить).

Приятного аппетита!

Палестинский суп из красной чечевицы и тыквы

-3

Этот суп-пюре богат витаминами и растительным белком и его очень вкусно есть с лепешкой.

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1/2 ч. л. сушеного перца чили
  • 400 г тыквы
  • соль и свежемолотый черный перец(по вкусу)
  • 1,5 л куриного бульона или воды
  • 1 чашка красной чечевицы
  • петрушка и паприка (для украшения)

Готовим:

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле и положите мелко нарезанные чеснок, морковь, сельдерей и лук, поджаривайте, все время помешивая около 12–14 минут. Далее вам нужно добавить тмин, чили, порезанную на кубики тыкву, соль, перец и тушить, пока тыква не станет мягкой.
  • Как закончите, добавьте бульон и чечевицу и доведите до кипения.
  • Как появятся пузырьки уменьшите огонь и варите, прикрыв крышкой, минут 20. Дайте супу немного остыть и пюрируйте его блендером. Разложите в тарелки, украсьте петрушкой и паприкой и подавайте с лепешкой и дольками лимона.

Приятного аппетита!

Острая мексиканская тортилья

-4

Острый, пряный и довольно легкий суп очень популярен в странах Латинской Америки.

Нам понадобится:

  • 1 крупный перец чили
  • 400 г нарезанных кубиками помидоров
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 очищенных зубчика чеснока
  • 1 средняя луковица
  • 1,5 л куриного бульона
  • кинза сушеная
  • 600–700 г вареной куриной грудки, нарезанной кусочками
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 150 г натертого твердого сыра
  • 1–2 нарезанных кубиками авокадо
  • сметана, ломтики лайма для сервировки
  • кукурузные чипсы (около 4 чашек)

Готовим:

  • Обжарьте перец чили, чеснок и лук на сковородке нас ильном огне. Переложите с помидорами в блендер и перемешайте до однородной массы.
  • Перелейте смесь в кастрюлю и варите до закипания на среднем огне. Добавьте бульон и кинзу, снова доведите до кипения. Как закипит уменьшите огонь и варите 15 минут. Положите курицу, соль, перец и снова прогрейте.
  • Разложите в тарелки чипсы (оставив немного для сервировки) и налейте сверху суп, украсьте сыром, кусочками авокадо, чипсами и сметаной. Подавайте с дольками лайма.

Приятного аппетита!

Американский чаудер

-5

Чаудер — это густой суп, известное блюдо американской кухни. В разных частях страны его готовят по-разному: с беконом, рыбой, креветками, брокколи, кукурузой. Но всегда в составе есть сливки и сыр. Этот сытный суп замечательно подходит для холодов, когда так нужно согреться.

Нам понадобится:

  • 200–300 г бекона
  • 400 г замороженной или консервированной кукурузы
  • 3–4 картофелины
  • 1 л куриного бульона
  • 500 мл сливок (10%)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец

Готовим:

  • Бекон на­резать маленькими кубиками и слегка поджарить на ложке растительного масла в кастрюле, где будете готовить суп. Затем вынуть. Положить в масло мелко нарезанную луковицу и томить до готовности.
  • Далее нарезаете картошку и выкладываете в кастрюлю вместе с бульоном. Варить 15–20 минут, пока картошка не размякнет.
  • Пока варится картошка, мы нарезаем болгарский перец, сельдерей и отдельно обжариваем их на сковородке. Добавляем к ним замороженную кукурузу(если она консервированная, ее нужно будет положить в готовый бульон).
  • Когда картошка размякнет, нам нужно добавить в бульон сливки(заранее замешенные с мукой). В суп добавляете бекон, овощи и кукурузу(если используете консервированную). Опять доводите до кипения, кладёте в него часть тёртого сыра и оставляете томится на 10 минут.
  • Перед подачей на стол украсьте суп тертым сыром и зеленью.

Приятного аппетита!

Понравилось? Тогда ставь лайк и подписывайся на канал!
Еда
6,93 млн интересуются