Найти тему
ВКУСНО КУШАЕМ

Телятина в беконе, запеченная с шампиньонами

Оглавление

В праздничное меню рекомендуется включить изысканное блюдо из телятины с беконом и шампиньонами.

Подавать это необычное мясное блюдо рекомендуется с каким-либо картофельным гарниром, а также огуречным салатом.

Источник фото: Яндекс Картинки
Источник фото: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

- нежирный бекон (400 г);

- зеленый горошек замороженный (280 г);

- крупные куриные яйца сырые (две штуки);

- свежие шампиньоны (650 г);

- поваренная соль ароматизированная (по вкусу);

- черствый батон (400);

- растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу);

- телячья вырезка (1400 г);

- специи для мясных блюд любые (по вкусу).

Процесс приготовления:

Сначала необходимо промыть телячью вырезку, затем полностью обсушить ее и интенсивно натереть смесью из любых специй и соли, нарезать тоненькими пластинками бекон.

Обернуть полосками бекона телятину, затем накрыть мясо пищевой пленкой и минут на тридцать оставить на кухонном столе.

Маленькими кубиками нарезать черствый батон и отправить его на сковороду, затем обжаривать при периодическом помешивании в небольшом количестве какого-нибудь растительного масла примерно восемь минут.

Очистить от грязи шампиньоны и промыть их, затем нарезать крупными ломтиками, после этого разморозить зеленый горошек и подготовить керамическую форму.

Смазать подготовленную форму небольшим количеством масла, выложить в нее телятину, обернутую полосками бекона, добавить сухарики, а также измельченные шампиньоны и зеленый горошек.

По вкусу насыпать специи, добавить соль, после этого залить ингредиенты смесью из взбитых куриных яиц, далее отправить форму в духовой шкаф и запекать телятину с беконом и шампиньонами примерно полтора часа при двухстах градусах.

Хозяйкам на заметку:

Телятина является диетическим и не очень жирным продуктом, но тем, кто хотел бы приготовить более сытное блюдо рекомендуется использовать какое-то другое мясо, например, свинину.

Для того чтобы мясо получилось еще более сочным, его рекомендуется завернуть в полоски жирного бекона.

Кроме того, дополнительно выбранное мясо желательно подержать в каком-нибудь маринаде по своему усмотрению, это может быть йогуртовая или масляная смесь с пряностями.

По желанию маринад для мяса можно приготовить из каких-нибудь фруктов, таких, к примеру, как лимон, грейпфрут или лайм, кроме того, можно использовать для этой же цели киви.

Благодаря этим ингредиентам мясо получится не только невероятно мягким, но и очень сочным, нежным, намного быстрее пропечется.

Еда
6,93 млн интересуются