Найти тему
КУШАТЬ ПОДАНО

Капуста, квашеная с клюквой.

Ахтунг! В стране начинаются заморозки! Срочно спасаем остатки урожая и делаем запасы на зиму! А я вам в этом помогу. 😉

Итак, сегодня я поделюсь рецептом квашеной капусты.

Нам понадобится:

• капуста - 2 кг.;

• морковь - 2шт.;

• клюква - по вкусу;

• соль - 2ст.л.;

• сахар - 1 ст.л.

1. Первым делом вымойте клюкву и пересыпьте в сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем снимите верхние листочки с капусты, вымойте их и сложите на полотенце, чтобы они обсохли.

2. Нашинкуйте капусту, на крупной тёрке натрите морковь и соедините их в подходящей по размеру миске. Добавьте соль и сахар, начните мять овощи, чтобы они дали сок, постепенно их перемешивая.

3. Возьмите банку или контейнер для квашения. На дно выложите половину подготовленных заранее верхних листов, затем часть капусты с морковью, далее равномерно распределите клюкву, её количество зависит от вашего вкуса. Затем повторите слой капусты и моркови, снова присыпьте клюквой. И так пока ингредиенты не закончатся. Если остался сок в миске, залейте его в банку или контейнер.

4. Накройте всё остатками листов. Оставьте хотя бы на неделю.

Вот такой простой рецепт. А то, что капуста получится великолепной, я вам обещаю!

Просто попробуйте!

***

Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉

***

Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.🙃

Еда
6,93 млн интересуются