Тыква и яблоко – они хороши сами по себе: вкусны, полезны, дарят здоровье и силы. Но если уж «встречаются» вместе в одном блюде, получается особенное сочетание. Например, как в легком и пышном пудинге по этому рецепту. Готовьте каждому его порцию в жаропрочной формочке, такой пудинг может стать и отличным завтраком, и приятным десертом.
Необходимые ингредиенты (4 порции, 45 мин):
• 280 гр тыквы (мякоть);
• 250 гр яблок (сладкий сорт);
• 1 ст. л. сахара;
• 170 мл молока;
• 230 гр сахара;
• 2 куриных яйца;
• 3 ст. л. манной крупы;
• 1-2 щепотки соли.
Приготовление
1. Молоко перелейте в ковш или сотейник с антипригарным напылением. Добавьте сахар, немножко соли.
2. Порежьте туда тыкву – мелкими кубиками. От начала кипения проварите тыкву в сладком молоке около 10 мин. Помешивайте периодически.
3. Почистите яблоки, покрошите фрукты такими же кубиками, что и тыкву. Отправьте фрукты в тыквенное молоко и варите еще 7-8 минут. Огонь сильным не делайте, пусть смесь тихонько томится.
4. Затем сдвиньте сотейник с плиты, дайте немного остыть, после чего пробейте блендером. И в этот момент постепенно введите крупу. Верните массу на огонь и дайте потомиться еще 5 минуток, снова немного остудите.
5. Яичные белки отправьте в пиалку, слегка разбейте вилочкой и переправьте в основную массу для пудинга. Белки – тоже отдельно – взбейте и ложкой вмешайте в тесто.
6. Включите духовку, повысьте температуру до 180°, разложите тесто по жаропрочным формочкам (4 шт), смазанным маслом.
7. Готовьте тыквенно-яблочный пудинг 20-23 мин, подайте теплым – с йогуртом, джемом или медом.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою кулинарную копилку новыми рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!