Когда больше половины времени путешествуешь, сидя в машине, в дороге, которая сама по себе настоящее приключение.
По пути занимаюсь разливом чая по термокружкам, заведую сушками и читаю уже вторую книгу вслух.
Пейзажи за окном потрясающие — Россия, поля, простор.
Длинные ряды почерневших подсолнухов, где каждая семка — цветок.
Наш маршрут пролегал через Тамбов, Волгоград и Краснодар. В первом я так и не отыскала злополучного волка, маленький Тамбов напомнил мне Вологду, где после десяти вечера тотальный отбой, а поесть можно в единственной пиццерии в центре города, рядом с танками.
Волгоград мы наметили с целью попасть на Мамаев курган, к закату следующего дня нам удалось сюда добраться. Огорчению моему не было предела - Родина-мать освещалась только как силуэт. Но я почти сразу успокоилась, мы здесь не для соревнований. Тысячи людей сняли знаменитые виды намного лучше меня, а я сохраню впечатления.
Все, как в кино.
Краснодар удивил бодростью и блеском витрин. В полночь город пел и танцевал, на главной площади репетировали выступление ко дню города, и люди в белых халатах изображали бьющееся сердце. Катнули на Убере с большим скидоном, дважды прокатились на такси дешевле, чем если бы сели в маршрутку.
Есть ощущение, что любимый паттерн краснодарских дизайнеров — разноцветные розы.
Кстати, вегетарианство по России — вполне сносная тема, в пути я ни разу не голодала. Постные щи и капустные салаты находились даже в дальнобойных столовых, а за окном бесконечно преследовали переполненные палатки фруктов. Один раз мы даже нашли овощную шаверму — полуметровый фалафель.
Но самыми вкусным оказался Крым.
В общей сложности мы ехали около 50 часов до керчинской паромной переправы. Полезный лайфхак — купить билет на паром для транспорта и пассажиров заранее в интернете, это освободит от внушительной очереди.
Вот мы и дома.
Родная российская Азия.
Читайте также: