Найти в Дзене
Кулинария

Маринад для грибов на зиму

Доброе утро, наверное многие из вас любят ходить за грибами, а тем более употреблять их в пищу, обожаю грибы и могу есть их в любом виде и наверное даже в любом практически блюде и сегодня поделюсь с вами как замариновать на зиму. Получается отличная закуска к столу в праздник или просто к ужину, и так давайте начнем:

корица молотая 0,002 ( пол ч.л. )

сахар 0,015 ( 2 ст.л. )

соль 0,012 ( 4 ч.л. )

вода 1л

лавровый лист 0,001 ( 3шт )

перец душистый горошком 0,003 ( 6 горошин )

гвоздика 0,003 ( 4 цветочка )

уксус 70% 0,010 ( 3 ч.л. )

Начинаем готовить, кипятим воду добавляем специи кроме уксуса и кипятим 5 минут, уксус добавляем в самом конце и снимаем с огня, наш маринад готов. Так же маринад можно делать заранее ничего страшного ( на вкус это не повлияет ).

Грибы промываем, чистим и режем на средние куски, если грибы не крупные резать не обязательно, и варим в холодной воде до закипания, затем сливаем и вновь варим в холодной воде с добавлением соли по вкусу, варим снимаем пену и как грибы осядут сливаем и раскладываем по банкм. Лучше оставить грибы в сито что бы вся лишняя вода стекла и раскладываем по банкам, заливаем маринадом, так же можно добавить уже в банки немного лука или чеснока любителяем погрызть. Смотрите что бы грибы в банке было разложены не плотно до верха, на 2/3 банки вполне достатосно, и закрываем наши банки. Полностью остывшие грибы храним в холодильнике, приятного аппетита друзья!

Не забываем подписываться и ставить лайки!

Еда
6,93 млн интересуются