Креветки давно перестали быть для нас чем-то экзотическим. Сегодня, это вполне обычный гость на нашем столе. В них высокое содержание высокоусвояемого белка. Можно съесть немного - калорийность низкая, а кушать потом долго не хочется.
Известно также, что употребление панцирей в пищу (в измельченном виде), позволяет избавиться от "плохого холестерина", значит бороться с лишним весом.
От мандаринов тоже вряд ли кто сможет воздержаться, ВСЁ - КЛАДЕЗЬ ВИТАМИНОВ!
Для вас - простой рецепт салата с креветками и мандаринами. Салат для тех, кто любит необычное сочетание вкусов.
Для приготовления салата нам потребуется:
- 6 штук мандаринов;
- 150 г креветок;
- 1 шт. яблоко;
- 100 г сельдерея;
- 4 ст. л. майонеза;
- ½ лимона;
- зеленый салат, зелень петрушки;
- уксус, соль.
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить их. Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешать его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на доли, а затем очистить дольки от пленки. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать дольками. Сельдерей можно нашинковать. Листья зелёного салата вымыть, дать стечь воде и выстлать ими дно салатницы. Выложить на листья зеленого салата очищенные дольки мандаринов, очищенное мясо креветок, дольки яблока, нашинкованный сельдерей и аккуратно перемешать. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанными дольками лимона и зеленью петрушки.
Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!