Можно ли лениться эффективно? И стоит ли брать ленивых людей на работу? Конечно, да. Ниже несколько причин, почему.
Они ищут простые пути
Еще основатель Microsoft Билл Гейтс говорил: «Я всегда буду искать ленивого человека для работы, ведь он найдёт много лёгких путей для решения поставленной задачи». Такой человек будет делать все, чтобы получить результат с первого раза.
Они умелые оптимизаторы
Ленивый человек не видит смысла в однообразной монотонной работе, поэтому он всегда старается автоматизировать процесс. Благодаря таким изобретателям веник сменился на пылесос, а затем — на робота-пылесоса. Лайфхаки, кстати, тоже придумывают ленивые.
Они искусно используют технологии
Иногда достаточно использовать готовые разработки и не изобретать что-то новое. Ленивые люди рады снять с себя рутинные задачи и использовать технические новинки.
Умеют расставлять приоритеты
Ленивые люди спрашивают, зачем это делать, если за что-то берутся - чтобы не тратить напрасно ресурсы.
В начале XX века итальянский экономист Вильфредо Парето сформулировал закон, согласно которому 20% усилий обеспечивают 80% успеха. Соответственно, остальные 80% усилий внесут лишь 20-процентный вклад в дело. По этому закону гораздо выгоднее приложить минимум усилий, но к правильным рычагам.
Они умеют отдыхать
Ленивый человек регулярно расслабляется и в отличие от трудоголика выполняет такое же количество дел, но при этом не подвергается стрессу.
Они лучше видят риски
Ленивый человек заранее просчитывает риски, чтобы ничего не переделывать.
Они хорошие лидеры
Ленивый человек может грамотно распределить задачи между другими.
Хотите узнавать еще больше интересных фактов? Подпишитесь на наш канал!