Многие салаты невозможно приготовить без майонеза. Но неужели придется отказываться от многих рецептов, если вы решили его не употреблять? Я нашла вкуснейшую альтернативу этому соусу.
Будем готовить салат из фасоли, курицы, кукурузы с интересной заправкой из тахини. Тахини-это паста из перемолотых зерен кунжута, популярная на Среднем Востоке.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Фасоль консервированная - 1 банка (400 гр нетто, 250-300 гр фасоли)
- Кукуруза консервированная - 1 банка(400 гр нетто, 250-300 гр кукурузы)
- Куриная грудка охлажденная - 400 гр(при жарке уменьшиться до 300 гр примерно)
- Петрушка - 1 пучёк
- Тахини - 3 столовые ложки
- Сок лимона - 1 столовая ложка
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Этапы приготовления
- Выливаем жидкость из фасоли, промываем водой, даем немного высохнуть.
- Выливаем жидкость из кукурузы.
- Грудку режем на небольшие кусочки и жарим на сковороде 5-10 минут. Готовую Курицу нужно охладить.
- Кидаем фасоль, кукурузу и курицу в салатник.
- Для соуса смешившем: 3 ст.ложки тахини, 2 ст.ложки соевого соуса, 1 ст.ложки сока лимона и давим туда чеснок. Получится пряный, немного кислый, немного сладенький соус с ореховым привкусом.
Режем зелень мелко, добавляем соус и зелень в салат.
ГОТОВО!
Получилась такая вкуснятина!
Буду использовать такой соус в тех салатах, куда обычно добавляют майонез. Например в оливье.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал.