Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Готовила эти котлетки 2 дня подряд! Куриные котлеты с кабачком

Если вам захочется порадовать своих близких вкусными, сочными и быстрыми котлетками, то это идеальный вариант. Котлеты получаются невероятно нежными и вкусными. С радостью поделюсь с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты

На 6–8 порций котлет необходимо:

  • куриное филе (или готовый фарш) — 0,5 кг;
  • луковица —1 шт;
  • кабачок — 1 средний;
  • панировочные сухари (или манка) — 1 ст. л.;
  • зелень — небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • специи, соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

-2

Делаем фарш. Через мясорубку пропускаем мясо и луковицу, предварительно разрезанную на несколько частей. Если у вас готовый фарш, то пропускаете первые два шага.

-3

В фарш вбиваем яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем руками.

-4

Зелень измельчаем в блендере или мелко нарезаем.

-5

Отправляем измельченную зелень в фарш.

-6

Кабачок натираем на крупной терке.

-7

Добавляем кабачок к фаршу и повторно перемешиваем. Добаляем к фаршу панировочные сухари. Перемешиваем. Если используете манную крупу, оставьте постоять фарш минут на 10.

-8

На разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные котлеты (можно лепить мокрыми руками, а можно выкладывать их просто ложкой).

-9

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club

Еда
6,23 млн интересуются