Если вам захочется порадовать своих близких вкусными, сочными и быстрыми котлетками, то это идеальный вариант. Котлеты получаются невероятно нежными и вкусными. С радостью поделюсь с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты
На 6–8 порций котлет необходимо:
- куриное филе (или готовый фарш) — 0,5 кг;
- луковица —1 шт;
- кабачок — 1 средний;
- панировочные сухари (или манка) — 1 ст. л.;
- зелень — небольшой пучок;
- яйцо — 1 шт;
- специи, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Делаем фарш. Через мясорубку пропускаем мясо и луковицу, предварительно разрезанную на несколько частей. Если у вас готовый фарш, то пропускаете первые два шага.
В фарш вбиваем яйцо, добавляем специи и тщательно перемешиваем руками.
Зелень измельчаем в блендере или мелко нарезаем.
Отправляем измельченную зелень в фарш.
Кабачок натираем на крупной терке.
Добавляем кабачок к фаршу и повторно перемешиваем. Добаляем к фаршу панировочные сухари. Перемешиваем. Если используете манную крупу, оставьте постоять фарш минут на 10.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем сформированные котлеты (можно лепить мокрыми руками, а можно выкладывать их просто ложкой).
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club