Тыква отлично сочетается с куриной грудкой. Приготовьте макароны с тыквой и куриным филе и вы сами в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- Макароны — 350 гр.;
- Куриное филе — 300 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Тыква — 300 гр.;
- Сметана — 125 гр.;
- Растительное масло — 3 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу;
- Твердый сыр — 100 гр. ;
- Зелень.
Способ приготовления:
Куриную грудку режим на небольшие кусочки
и обжариваем на растительном масле в сковороде. Куриную грудку необходимо обжарить до появления золотистой корочки, время от времени перемешивая.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Добавляем к курице и жарим, пока лук не станет прозрачным.
Тыкву почистить и удалить семена. Нарезать ее кубиками и измельчаем блендером. Тыквенную смесь отправляем к луку с курицей.
Все перемешать, жарить 10 минут под закрытой крышкой. После добавляем сметану, солим, перчим по вкусу и тушим еще 5 минут.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Слить воду с макарон и добавить их в сковороду, хорошо перемешать и готовить 3 минуты.
Затем добавьте тертый сыр
и зелень.
Тушим еще минуты две.
Приятного аппетита!!!