Ингредиенты:
Печень телячья - 300 гр.
Томаты Черри - 150 гр.
Салат китайский - 1 кач. (хватит 5 листов)
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 40 мл. (1 ст. л.)
Бальзамический уксус - 40 мл. (1 ст. л.)
Горчица зерновая - 7 гр. (1 ч. л.)
Перец черный молотый - 2 гр.
Прованские травы - 3 гр. (1 ч. л.)
Масло растительное - 20 мл. (для жарки печени)
Вода - 70 мл. (для лука)
Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл. (1 ч.л. для лука)
Соль - 3 гр. (для печени)
Приготовление:
Печень очистить от пленочки и прожилок. Нарезать крупными кубиками.
Печень обжарить на растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут.
В процессе жарки печени добавить соль.
Готовую печень переложить в тарелку для остывания.
Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Оставить на 10-15 минут
Томаты разрезать на четвертинки.
Салат помыть, обсушить и нарвать руками.
Салат, печень, томаты черри и репчатый лук соединить в салатнике.
В пиалке приготовить соус для заправки салата. Для этого нужно соединить соевый соус, бальзамический уксус, зерновую горчицу, перец молотый и прованские травы.
Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-s-govjazhej-pechenju