Найти в Дзене
rusdinner.ru

Салат с говяжьей печенью

Ингредиенты:
Печень телячья - 300 гр.
Томаты Черри - 150 гр.
Салат китайский - 1 кач. (хватит 5 листов)
Лук репчатый - 1 шт.
Соус соевый - 40 мл. (1 ст. л.)
Бальзамический уксус - 40 мл. (1 ст. л.)
Горчица зерновая - 7 гр. (1 ч. л.)
Перец черный молотый - 2 гр.
Прованские травы - 3 гр. (1 ч. л.)
Масло растительное - 20 мл. (для жарки печени)
Вода - 70 мл. (для лука)
Уксусная кислота 70 процентная - 10 мл. (1 ч.л. для лука)
Соль - 3 гр. (для печени)

Приготовление:

Печень очистить от пленочки и прожилок. Нарезать крупными кубиками.

-2

Печень обжарить на растительном масле до готовности, примерно 5-7 минут.

-3

В процессе жарки печени добавить соль.

-4

Готовую печень переложить в тарелку для остывания.

-5

Лук нарезать полукольцами и замариновать в воде с уксусом. Оставить на 10-15 минут

-6

Томаты разрезать на четвертинки.

-7

Салат помыть, обсушить и нарвать руками.

-8

Салат, печень, томаты черри и репчатый лук соединить в салатнике.

-9

В пиалке приготовить соус для заправки салата. Для этого нужно соединить соевый соус, бальзамический уксус, зерновую горчицу, перец молотый и прованские травы.

-10

Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

-11

Заправить салат приготовленным соусом и хорошо перемешать.

-12

Приятного Вам аппетита!

Источник: https://rusdinner.ru/page/salat-s-govjazhej-pechenju

Еда
6,93 млн интересуются