Привет, друзья! Снова у нас на канале блюдо из корейской кухни. А вернее салатик – морковь по-корейски, но с небольшим изменением классического рецепта. Мы еще добавим к моркови соевый соус. Он придаст интересный вкус салату, который обязательно запомнится и гостям, и членам вашей семьи.
Да, кстати, такой салатик можно готовить не только для повседневного меню, но и в качестве разнообразия праздничного. Итак, поехали!
Понадобится для салата:
- Морковь – полкилограмма.
- 1 средняя луковица (будем использовать для зажарки масла).
- Зубчика 3-4 чеснока, можно больше, если любите поострее.
- Растительное масло – 60-70 мл.
- Соевый соус (темный) – 15-20 мл.
- Уксус 9% - 40-45 мл.
- Немного сахара (20 гр.).
- Перец по вкусу: черный, красный.
- Соль – 3-4 гр.
Приготовление салата:
- Моем и чистим морковь. Нарезаем мелкой соломкой. Лучше использовать терку для приготовления корейской моркови.
- В глубокую чашку наливаем соевый соус, добавляем соль, перец красный, туда же черный, сахар и следом уксус. Все хорошенько перемешиваем.
- Чистим чеснок. Выдавливаем его к моркови.
- Все хорошенько перемешиваем. Рекомендуется даже немного подавить толкушкой морковь, чтобы она стала мягкой и пропиталась чесночным ароматом.
- Заливаем приготовленным соусом со специями морковь и чеснок. Отставляем в сторону.
- Чистим лук. Режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Лук нам в будущем не понадобиться, нужно будет только масло, поэтому откидываем лук на мелкий дуршлаг, а масло сливаем в отдельную емкость.
- Далее это масло вводим к моркови и соусу. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат промариновался.
Внимание! Лучше морковь по-корейски готовить с вечера, тогда она отлично пропитается соусом и станет сочной и вкусной, за что ваши гости будут признательны вам.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь к нам на канал, читайте рецепты интересных и повседневных блюд, ставьте лайки, увеличивайте свой кулинарный багаж.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: