Найти тему
Уголок Рецептов

Морковь по-корейски с соевым соусом

Морковь по-корейски с соевым соусом
Морковь по-корейски с соевым соусом

Привет, друзья! Снова у нас на канале блюдо из корейской кухни. А вернее салатик – морковь по-корейски, но с небольшим изменением классического рецепта. Мы еще добавим к моркови соевый соус. Он придаст интересный вкус салату, который обязательно запомнится и гостям, и членам вашей семьи.

Да, кстати, такой салатик можно готовить не только для повседневного меню, но и в качестве разнообразия праздничного. Итак, поехали!

Понадобится для салата:

  • Морковь – полкилограмма.
  • 1 средняя луковица (будем использовать для зажарки масла).
  • Зубчика 3-4 чеснока, можно больше, если любите поострее.
  • Растительное масло – 60-70 мл.
  • Соевый соус (темный) – 15-20 мл.
  • Уксус 9% - 40-45 мл.
  • Немного сахара (20 гр.).
  • Перец по вкусу: черный, красный.
  • Соль – 3-4 гр.

Приготовление салата:

  • Моем и чистим морковь. Нарезаем мелкой соломкой. Лучше использовать терку для приготовления корейской моркови.
  • В глубокую чашку наливаем соевый соус, добавляем соль, перец красный, туда же черный, сахар и следом уксус. Все хорошенько перемешиваем.
  • Чистим чеснок. Выдавливаем его к моркови.
  • Все хорошенько перемешиваем. Рекомендуется даже немного подавить толкушкой морковь, чтобы она стала мягкой и пропиталась чесночным ароматом.
  • Заливаем приготовленным соусом со специями морковь и чеснок. Отставляем в сторону.
  • Чистим лук. Режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до появления золотистого цвета. Лук нам в будущем не понадобиться, нужно будет только масло, поэтому откидываем лук на мелкий дуршлаг, а масло сливаем в отдельную емкость.
  • Далее это масло вводим к моркови и соусу. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 8-10 часов, чтобы салат промариновался.

Внимание! Лучше морковь по-корейски готовить с вечера, тогда она отлично пропитается соусом и станет сочной и вкусной, за что ваши гости будут признательны вам.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь к нам на канал, читайте рецепты интересных и повседневных блюд, ставьте лайки, увеличивайте свой кулинарный багаж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

-2