Найти тему
Просто Вкусно

Котлетки "куриные растрёпки".

Котлетки "куриные растрёпки" с булгуром.
Котлетки "куриные растрёпки" с булгуром.

Блюда из курицы всеми любимы и их можно употреблять и деткам, и тем, кто на диете. Куриная грудка суховата немного, но в таком варианте приготовления она всегда нежная, сочная и вкусная! Стоит попробовать, тем более, очень просто приготовить, и не нужна будет мясорубка.

Для приготовления фарша нам потребуется:

- 500г куриной грудки;
- 125 г майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 шт. яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- перец, соль.
Куриная грудка, чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
Куриная грудка, чеснок, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.

Куриное филе обязательно следует помыть перед разделкой, снять кожицу, если кожица есть. Мелко порезать филе на кубики, причем как можно мельче. Чем мельче будет порезано, тем сочнее получится. К порезанному мясу отправляем яйца, соль, перец, чеснок, майонез и крахмал. Все смешать, и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час. Затем достать фарш, нагреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки растрепки готовы, осталось дополнить гарниром. На гарнир я делала булгур.

Котлетки "куриные растрёпки" с булгуром.
Котлетки "куриные растрёпки" с булгуром.

Булгур - крупа из твёрдых сортов пшеницы, питательное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовится. Гарнир - это всего лишь добавление к основному блюду, и оно может быть очень разнообразным, много разных круп и овощей!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!