Блюда из курицы всеми любимы и их можно употреблять и деткам, и тем, кто на диете. Куриная грудка суховата немного, но в таком варианте приготовления она всегда нежная, сочная и вкусная! Стоит попробовать, тем более, очень просто приготовить, и не нужна будет мясорубка.
Для приготовления фарша нам потребуется:
- 500г куриной грудки;
- 125 г майонеза;
- 3 ст. л. крахмала;
- 2 шт. яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- перец, соль.
Куриное филе обязательно следует помыть перед разделкой, снять кожицу, если кожица есть. Мелко порезать филе на кубики, причем как можно мельче. Чем мельче будет порезано, тем сочнее получится. К порезанному мясу отправляем яйца, соль, перец, чеснок, майонез и крахмал. Все смешать, и убрать в холодильник на 2 часа или в морозильную камеру на 1 час. Затем достать фарш, нагреть сковороду с растительным маслом и выкладывать ложкой и обжаривать до золотистого цвета на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Котлетки растрепки готовы, осталось дополнить гарниром. На гарнир я делала булгур.
Булгур - крупа из твёрдых сортов пшеницы, питательное и полезное блюдо, которое легко и быстро готовится. Гарнир - это всего лишь добавление к основному блюду, и оно может быть очень разнообразным, много разных круп и овощей!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!